Receita de Endívia com creme de mexilhões do Mestre do Sabor 10/06/2021:

Endívia com creme de mexilhões
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Aprenda a fazer uma deliciosa Endívia com creme de mexilhões 

Nesta quinta-feira, 10 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar deliciosas Endívia com creme de mexilhões.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
1 endívia
200 gramas de bacon defumado
400 gramas de mexilhão
1 cebola
50 gramas de coentro
100 gramas de manteiga
100 gramas de castanha-de-caju
1 laranja
50 gramas de nozes
100 mililitros de vinho branco
1 lata de tomate pelado

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Modo de Preparo

  1. Deixe 100 gramas da castanha-de-caju de molho em 200 mililitros de água por 4 horas.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e adicione o vinho branco até reduzir.
  3. Na sequência, coloque o marisco e a lata de tomate pelado.
  4. No liquidificador, processe a castanha-de-caju com a água e todo o refogado de marisco.
  5. Passe na peneira todo o líquido e reserve em uma panela com 100 gramas de manteiga.
  6. Em uma frigideira, adicione 50 gramas de manteiga e, em fogo baixo, refogue a endívia até ficar macia e perder um pouco do amargor. Adicione sal e pimenta. Reserve.
  7. Com a faca, tire os gomos da laranja, tempere com 10 gramas de cebola moída, 50 gramas de coentro, azeite, limão, sal e pimenta.
  8. Toste as nozes em uma frigideira e depois corte em pedaços menores com a faca.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34849 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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