Receita de Empanado de Couve-Flor da Ana Maria Braga – Mais Você 04/06/2021:

Empanado de Couve-Flor
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Aprenda a fazer um delicioso Empanado de Couve-Flor

Nesta sexta-feira, 04 de junho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Empanado de Couve-Flor.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
  • 1 colher (sopa) de alho picadinho (15 g)
  • 1 couve-flor pequena em buquês cozida por 5 minutos e picadinha (200 g)
  • 100 g de muçarela ralada no ralo grosso
  • 20 g de parmesão ralado no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (60 g)
  • 1 ovo
  • Sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos levemente batidos para empanar
  • 200 g de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Maionese de salsa e cebolinha com alho confitado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho confitados (veja receita no site: alho confitado)
  • 200 ml de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em frigideira aquecida em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
  2. Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
  3. Com pequenas porções (30 g cada), modele no formato desejado.
  4. Empane: passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
  5. Leve ao freezer até congelar.
  6. Na hora de servir, frite em óleo abundante não muito quente até dourarem.
  7. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com a maionese.
  8. Maionese de salsa e cebolinha com alho confitado
  9. No liquidificador, bata as gemas com a mostarda, a salsa e cebolinha, o suco de limão e os dentes de alho.
  10. Ainda batendo, adicione aos poucos o óleo pelo orifício da tampa até ficar com consistência de maionese.
  11. Sem bater, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para gelar até o momento de servir.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34469 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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