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Receita de Empanado de Couve-Flor da Ana Maria Braga – Mais Você 04/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Empanado de Couve-Flor
Nesta sexta-feira, 04 de junho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Empanado de Couve-Flor.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30 ml)
- 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (100 g)
- 1 colher (sopa) de alho picadinho (15 g)
- 1 couve-flor pequena em buquês cozida por 5 minutos e picadinha (200 g)
- 100 g de muçarela ralada no ralo grosso
- 20 g de parmesão ralado no ralo fino
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca (60 g)
- 1 ovo
- Sal, cebolinha picada e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de farinha de trigo para empanar
- 2 ovos levemente batidos para empanar
- 200 g de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Maionese de salsa e cebolinha com alho confitado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de molho de mostarda
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1/2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho confitados (veja receita no site: alho confitado)
- 200 ml de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em frigideira aquecida em fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Transfira para uma tigela, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Com pequenas porções (30 g cada), modele no formato desejado.
- Empane: passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido e pela farinha de rosca.
- Leve ao freezer até congelar.
- Na hora de servir, frite em óleo abundante não muito quente até dourarem.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva com a maionese.
- Maionese de salsa e cebolinha com alho confitado
- No liquidificador, bata as gemas com a mostarda, a salsa e cebolinha, o suco de limão e os dentes de alho.
- Ainda batendo, adicione aos poucos o óleo pelo orifício da tampa até ficar com consistência de maionese.
- Sem bater, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve para gelar até o momento de servir.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.