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Receita de Empadinha Caprese da Ana Maria Braga 03/07/2020:

Aprenda a fazer a deliciosa Empadinha Caprese

Nesta sexta-feira, 03 de julho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa Empadinha Caprese que é uma ótima dica para aquele almoço ou jantar em família e ainda pode ser preparada para vender e aumentar a renda familiar.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Massa

  • um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão
  • três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos ou 150 gramas
  • um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino ou 25 gramas
  • 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo ou 245 gramas

Modo de Preparo – Massa

  1. No processador coloque um quarto de xícara de chá de folhas de manjericão, três quartos de xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente, em cubos, um quarto de xícara de chá de parmesão ralado no ralo fino e processe por 3 minutos.
  2. Desligue o processador, transfira a massa para uma tigela, adicione 1 xícara de chá mais três quartos de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  3. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada (média ou pequena). Reserve.

Ingredientes – Recheio

  • 1 xícara de chá de leite ou 240 mililitros
  • 100 gramas de queijo prato ralado fino
  • 100 gramas de muçarela ralada fino
  • 100 gramas de requeijão
  • 1 ovo batido
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Recheio

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara de chá de leite, 100 gramas de queijo prato ralado fino, 100 gramas de muçarela ralada fino, 100 gramas de requeijão e mexa até os queijos derreterem, por mais ou menos 5 minutos.
  2. Apague o fogo, acrescente 1 ovo batido, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua nas formas com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos.
  3. Retire do forno, deixe amornar e sirva com tomates confitados.

Ingredientes – Tomate Confitado

  • 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • meia colher de chá de sal
  • meia colher de chá de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho laminado
  • pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite ou 30 mililitros
  • tomilho e alecrim a gosto

Modo de Preparo – Tomate Confitado

  1. Em um refratário, coloque 150 gramas de tomate cereja cortado ao meio, meia colher de chá de sal, meia colher de chá de açúcar, 2 folhas de louro, 1 dente de alho laminado, pimenta calabresa a gosto, 2 colheres de sopa de azeite, tomilho e alecrim a gosto e leve ao forno preaquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
  2. Retire do forno, deixe amornar e reserve.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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