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Receita de Empadão Goiano de Frango com Creme de Leite do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:
Aprenda a fazer Empadão Goiano de Frango com Creme de Leite
O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Empadão Goiano de Frango com Creme de Leite.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Legumes salteados
- 2 batatas bolinha
- 2 tomates
- 2 cenouras
- 1 cebola
- Alho a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Ingredientes
Massa
- 100 gramas de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Ingredientes
Recheio
- 400 gramas de peito de frango desfiado
- 200 gramas de linguiça
- 1 lata de milho-verde
- 1 tomate picado
- 2 batatas picadas
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Meia cebola picada
- 2 dentes de alho amassados com sal
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 200 mililitros de água
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de páprica
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 tomate picado
- Temperos a gosto
- Azeitona a gosto
Modo de Preparo
Legumes salteados
- Cozinhe as batatas e as cenouras.
- Na frigideira, doure a cebola com o alho no azeite, junte os tomates e as batatas já cozidas. Ajuste o sal e sirva.
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente grande coloque 100 gramas de margarina, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de chá de sal e 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar bem homogênea.
- Depois, coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
- Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite meia cebola picada cebola até dourar.
- Acrescente 2 dentes de alho amassados com sal, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica e deixe fritar rapidamente.
- Acrescente tomate picado, 400 gramas de peite de frango desfiado, 200 gramas de linguiça, 1 lata de milho-verde, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 2 batatas picadas e deixe refogar para misturar com os temperos, mexendo por 5 minutos.
- Adicione os temperos que desejar, 200 mililitros de água, 100 gramas de requeijão cremoso e deixe ferver até encorpar bem o caldo a ponto de ficar cremoso. Desligue o fogo.
- Tire a massa da geladeira e abra sobre uma pancada polvilhada com farinha de trigo. Corte-a do tamanho que desejar e coloque-a em formas de empada ou em outro refratário.
- Cubra o fundo do refratário ou forma de empada com metade da massa, acrescente o recheio e coloque azeitona por cima. Depois, cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema de ovo e leve para o forno preaquecido até dourar.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.