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Receita de Empadão Goiano de Frango com Creme de Leite do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Empadão Goiano de Frango com Creme de Leite

O desafio da Prova Afetiva do Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Empadão Goiano de Frango com Creme de Leite.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Legumes salteados

  • 2 batatas bolinha
  • 2 tomates
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Ingredientes

Massa

  • 100 gramas de margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo

Ingredientes

Recheio

  • 400 gramas de peito de frango desfiado
  • 200 gramas de linguiça
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 tomate picado
  • 2 batatas picadas
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Meia cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados com sal
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 200 mililitros de água
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 tomate picado
  • Temperos a gosto
  • Azeitona a gosto

Modo de Preparo

Legumes salteados

  1. Cozinhe as batatas e as cenouras.
  2. Na frigideira, doure a cebola com o alho no azeite, junte os tomates e as batatas já cozidas. Ajuste o sal e sirva.

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente grande coloque 100 gramas de margarina, 1 caixa de creme de leite, 1 colher de chá de sal e 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar bem homogênea.
  2. Depois, coloque a massa dentro de um saco plástico e leve para a geladeira por 20 minutos.

Modo de Preparo

Recheio

  1. Aqueça 2 colheres de sopa de óleo e frite meia cebola picada cebola até dourar.
  2. Acrescente 2 dentes de alho amassados com sal, 1 colher de chá de açafrão, 1 colher de chá de páprica e deixe fritar rapidamente.
  3. Acrescente tomate picado, 400 gramas de peite de frango desfiado, 200 gramas de linguiça, 1 lata de milho-verde, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 2 batatas picadas e deixe refogar para misturar com os temperos, mexendo por 5 minutos.
  4. Adicione os temperos que desejar, 200 mililitros de água, 100 gramas de requeijão cremoso e deixe ferver até encorpar bem o caldo a ponto de ficar cremoso. Desligue o fogo.
  5. Tire a massa da geladeira e abra sobre uma pancada polvilhada com farinha de trigo. Corte-a do tamanho que desejar e coloque-a em formas de empada ou em outro refratário.
  6. Cubra o fundo do refratário ou forma de empada com metade da massa, acrescente o recheio e coloque azeitona por cima. Depois, cubra com o restante da massa.
  7. Pincele a gema de ovo e leve para o forno preaquecido até dourar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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