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Receita de Empadão de Frango Crocante da Ana Maria Braga 25/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Empadão de Frango Crocante

Nesta quinta-feira, 25 de junho, Ana Maria Braga trouxe um delicioso Empadão de Frango Crocante que é uma excelente dica para um almoço ou jantar em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Empadão de Frango Crocante – Recheio

  • 1 fio de óleo
  • 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 cebola média picadinha ou 1 xícara de chá
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 360 mililitros de água ou 1 xícara de chá e meia
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Meia colher de sopa de colorau em pó
  • 4 tomates sem sementes picados ou 400 gramas
  • Meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 300 gramas de requeijão ou um terço de xícara de chá

Modo de Preparo – Empadão de Frango Crocante – Recheio

  1. Em uma panela de pressão em fogo alto, coloque 1 fio de óleo e doure 1 quilo de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto por cerca de 10 minutos.
  2. Acrescente 1 cebola média picadinha, 1 colher de sopa de alho picadinho e doure por mais ou menos 5 minutos.
  3. Despeje 360 mililitros de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela e acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, meia colher de sopa de colorau em pó, 4 tomates sem sementes picados, meia colher de sopa de amido de milho diluído em 1 colher de sopa de água. Cozinhe mexendo até desfiar todo o frango.
  5. Quando o caldo engrossar, apague o fogo, acrescente cheiro verde picado a gosto e transfira para uma travessa.
  6. Leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar.
  7. Quando estiver frio, retire da geladeira, adicione 300 gramas de requeijão, misture e reserve.

Ingredientes – Empadão de Frango Crocante – Massa

  • 600 gramas de farinha de trigo ou 4 xícara de chá mais um quarto
  • 300 gramas de margarina ou 1 xícara de chá mais um terço
  • Meia colher de sopa de sal
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado fino ou meia xícara de chá
  • 25 ml de água
  • 1 gema

Modo de Preparo – Empadão de Frango Crocante – Massa

  1. Numa tigela coloque 600 gramas de farinha de trigo, 300 gramas de margarina, meia colher de sopa de sal e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  2. Separe um terço da farofa ou 2 xícaras de chá, coloque em outra tigela e acrescente 50 gramas de queijo parmesão ralado fino. Reserve esta farofa.
  3. Na outra parte da farofa, acrescente 25 mililitros de água, 1 gema, misture até obter uma massa homogênea e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Com a massa, forre o fundo e as laterais de um refratário retangular, de 34 centímetros por 22 centímetros e 5 centímetros de altura.
  2. Faça furos no fundo do refratário com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 10 minutos.
  3. Retire do forno, recheie e cubra com a farofa.
  4. Leve ao forno novamente por mais 1 hora ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe amornar por cerca de 20 minutos e sirva.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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