Receitas
Receita de Doce Preguiça – Torta de Chocolate da Ana Maria Braga 17/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Doce Preguiça
Nesta quinta-feira, 17 de setembro, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa sobremesa que deve conquistar sua família, desta vez, iremos aprender como preparar um delicioso Doce Preguiça que nada mais é que uma maravilhosa Torta de Chocolate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Doce Preguiça – Torta de Chocolate
- 400 gramas de chocolate em pó
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de açúcar
- 7 ovos
Ingredientes – Calda de baunilha e café
- 200 mililitros de creme de leite fresco
- 1 colher de café de café instantâneo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de Preparo
- Numa batedeira, coloque o chocolate em pó, a manteiga sem sal, o açúcar e os ovos, um de cada vez, até engrossar.
- Bata bem por 10 a 12 minutos.
- Numa forma de alumínio redonda de 26 centímetros de diâmetro por 4 centímetros de altura, coloque 2 colheres de sopa bem cheias da mistura da batedeira e forre o fundo da forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus Celsius por 3 a 5 minutos.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Depois de esfriar, complete a forma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície.
- Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
Modo de Preparo – Calda de baunilha e café
- Numa panela em fogo médio coloque o leite fresco, o café instantâneo, o mel e a essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando. Pode ser servida quente ou fria.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.