Receitas

Receita de Doce de Mamão Verde em Fitas do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 11/03/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Doce de Mamão Verde em Fitas

Nesta quinta-feira, 11 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Doce de Mamão Verde em Fitas.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

DOCE DE MAMÃO VERDE EM FITA

Ingredientes:
1 kg de mamão muito verde
1 kg de açúcar refinado (comum)
1 ½ litro de água
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó

Outros ingredientes:
½ litro de creme de leite batido s/ açucar

Preparo:
Lave bem a casca do mamão com esponja e detergente, enxágue, seque, corte ao meio na longitudinal e retire as sementes. Aí com o auxílio de um descascador de legume corte fitas bem compridas e finas pelas laterais do mamão afim de que vc obtenha a polpa e a casca a cada fita retirada. Enrole cada uma dessas fitas com delicadeza, passe uma linha colocada já na agulha e a cada rolinho dê um nó para que não desenrole. Repita este processo até que vc o mamão acabe e vc tenha obtido vários cordões de mamão. Coloque estes cordões de molho em água por 24 horas dentro da geladeira e troque a agua por 3 vezes, na ultima troca de água acrescente o bicarbonato e deixe por apenas 1 hora de molho. Após esta 1 hora escorra a agua e lave os cordões em agua corrente . Aí coloque os cordões em uma panela com agua quente e mantenha por uns 25 minutos ou até que fiquem transparentes. Então escorra a água mantendo apenas ½ litro, coloque o kilo de açúcar e cozinhe em fogo brando até formar a calda. Após formar uma calda espere amornar, transfira para uma taça e sirva geladinho com creme de leite fresco batido.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo