Receita de Doce de Mamão Verde em Fitas do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 11/03/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Doce de Mamão Verde em Fitas
Nesta quinta-feira, 11 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Doce de Mamão Verde em Fitas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
DOCE DE MAMÃO VERDE EM FITA
Ingredientes:
1 kg de mamão muito verde
1 kg de açúcar refinado (comum)
1 ½ litro de água
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em pó
Outros ingredientes:
½ litro de creme de leite batido s/ açucar
Preparo:
Lave bem a casca do mamão com esponja e detergente, enxágue, seque, corte ao meio na longitudinal e retire as sementes. Aí com o auxílio de um descascador de legume corte fitas bem compridas e finas pelas laterais do mamão afim de que vc obtenha a polpa e a casca a cada fita retirada. Enrole cada uma dessas fitas com delicadeza, passe uma linha colocada já na agulha e a cada rolinho dê um nó para que não desenrole. Repita este processo até que vc o mamão acabe e vc tenha obtido vários cordões de mamão. Coloque estes cordões de molho em água por 24 horas dentro da geladeira e troque a agua por 3 vezes, na ultima troca de água acrescente o bicarbonato e deixe por apenas 1 hora de molho. Após esta 1 hora escorra a agua e lave os cordões em agua corrente . Aí coloque os cordões em uma panela com agua quente e mantenha por uns 25 minutos ou até que fiquem transparentes. Então escorra a água mantendo apenas ½ litro, coloque o kilo de açúcar e cozinhe em fogo brando até formar a calda. Após formar uma calda espere amornar, transfira para uma taça e sirva geladinho com creme de leite fresco batido.
Fonte: Vou Te Contar.
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