Receita de Cuscuz Paulista da Chef Ana Luiza Trajano – Mais Você 06/01/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Cuscuz Paulista
Nesta quarta-feira, 06 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Cuscuz Paulista.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Cuscuz Paulista
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
5 camarões rosa picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de molho de tomate
2 xícaras e meia de chá de caldo de camarão
Três quartos de xícara de de ervilha cozida
Três quartos de xícara de chá de azeitona verde picada
5 camarões rosa inteiros grelhados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
3 xícaras e meia de chá de farinha de milho
4 ovos cozidos cortados ao meio
1 tomate cortado em rodelas
Salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um quarto de xícara de chá de ervilhas cozidas
Um quarto de xícara de chá de azeitona verde sem caroço cortada ao meio
Modo de Preparo – Cuscuz Paulista
1. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite coloque o alho e doure.
2. Depois, junte a cebola e doure.
3. Adicione os camarões e sele de todos os lados.
4. Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, azeitonas, ervilhas, o caldo de camarão e misture bem.
5. Abaixe o fogo, tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha.
6. Junte a farinha de milho aos poucos e vá mexendo com o batedor arame.
7. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos até ficar cremoso e firme. Apague o fogo e reserve.
8. Em uma forma untada com azeite, distribua a ervilha, a azeitona, os camarões grelhados, os ovos cozidos, o tomate em rodelas e a massa do cuscuz ainda quente.
9. Cubra com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos.
10. Desenforme passando uma faca por toda a lateral e o meio, e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você.
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