Receitas

Receita de Cuscuz Paulista Cremoso da Chef Simone Martins do Mulheres:

Aprenda a fazer Cuscuz Paulista Cremoso

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Cuscuz Paulista Cremoso.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:

  • ½ xicara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alhos picado
  • 1 tomate picado sem semente
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher de (sobremesa) páprica defumada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta e verde
  • ½ lata de milho escorrido
  • ½ berinjela picada
  • 7 vagens cozidas e picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 ovos cozidos e picados
  • ½ vidro de palmito escorrido
  • 2 caldos de legumes em pó
  • Salsinha picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de tapioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho

Ingredientes da decoração:

  • Tomate cereja
  • Ovo cozido
  • Milho
  • Salsinha ou manjericão

Modo de preparo:
Coloque na panela o azeite, a cebola e o alho. Deixe dourar, em seguida, a berinjela para cozinhar, pode acrescentar todos os ingredientes menos a tapioca e a farinha de milho. Quando estiver fervendo, coloque a tapioca e a farinha, mexa até desgrudar da panela.
Pegue um refratário untado com azeite e vá colocando a massa do cuscuz apertando com a colher para deixar bem liso na superfície, para poder decorar. Pode decorar com tomate, ovo e umas hortaliças. Pode servir ainda quente, se preferir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo