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Receita de Cupim Marinado ao Forno com Batata Souflé do Chef Helder Justo do Mulheres:

Aprenda a fazer Cupim Marinado ao Forno com Batata Souflé

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Cupim Marinado ao Forno com Batata Souflé.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CUPIM:
• 1 peça de cupim (aproximadamente 2 kg)
• 200 g de molho barbecue
• 2 cenouras
• 3 cebolas
• 200 ml de vinho branco seco
• 50 ml de molho de soja
• 50 ml de mostarda
• 1 cabeça de alho
• 1 ramo de alecrim fresco
• 1 ramo de tomilho fresco
• Sal e pimenta do reina a gosto
* 50 ml de azeite

MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o vinho, molho de soja, uma cebola, mostarda, alho, azeite e as ervas, acerte o sal e o pimenta do reino e reserve. Em seguida coloque o cupim dentro de um saco plástico e despeje o caldo da marinada dentro do saco e leve para geladeira, durante 24 horas. Com o cupim temperado, coe essa marinada e reserve. Corte as outras duas cebolas e a cenoura em rodelas, e disponha em uma assadeira, reserve. Passe todo o molho barbecue no cupim e enrole o cupim em plástico para churrasco e em seguida no papel alumínio. Pegue o caldo da marinada que foi separado e adicione na assadeira, onde foi colocado a cenoura e a cebola cortada, adicione o cupim na assadeira e leve para assar em forno a 180°c por 2 h. Após este tempo tire o cupim do forno, e verifique se ele já está macio, caso necessário volte para o forno na mesma assadeira apenas para dar uma dourada. O caldo que ficou na assadeira, pode ser coado e utilizado como um molho para servir o cupim.

BATATA SOUFLÉ:
• 1 kg de batata asterix
• 3 litros de óleo de soja

MODO DE PREPARO:
Corte a batata, na diagonal com a mesma espessura que uma moeda de 1 real. Em seguida leve a batata para fritar em óleo com temperatura de 130°c, espere com que ela suba totalmente para superfície e comece e a sacudir a panela. Após a batata começar a desidratar, levante ela toda e de um choque em outra panela com o óleo a 180°c, neste momento a batata irá inflar. Escorra a batata em papel tolha e está pronta para consumo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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