Receitas

Receita de Cupim Casqueirado com Farofa do Chef Marcos Baldassari do Mulheres:

Aprenda a fazer o Cupim Casqueirado com Farofa

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Cupim Casqueirado com Farofa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CUPIM CASQUEIRADO:
• 1,200 kg de Cupim
• 2 colheres (sopa) de cebola desidratada
• 1 colher (sopa) de alho desidratado
• ½ colher (sopa) de cominho
• 1 colher (sopa) de páprica doce
• 1 colher (sopa) de salsa desidratada
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
• ½ colher (sopa) de mostarda em grãos
• ½ colher (sopa) de pimenta calabresa
• 1 colher (sopa) de pimenta do reino
• 4 colheres (sopa) de sal grosso
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 ramo de alecrim
• 2 ramos de tomilho
• 4 folhas de louro

MODO DE PREPARO:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite, até formar um pó. Besunte toda a pela de cupim com o azeite e coloque o tempero que acabou de fazer e deixe marinando por aproximadamente 2 horas. Pegue a carne leve em uma assadeira cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 160 C por aproximadamente 3 horas. Abra o papel alumio retire todo ao caldo que formou da carne e use para pincelar na carne e colocar mais uma camada do tempero seco. Retorne ao forno a 220 C por 30 minutos sem o papel.

FAROFA DE LIMÃO COM BACON:
• 200 g de farinha de mandioca
• 250 g de bacon em cubos
• 150 g de manteiga
• 2 cebolas roxas
• 2 limões taiti
• 2 limões siciliano
• Sal e tomilho a gosto
• Pimenta Cambuci e pimenta biquinho a gosto

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo médio uma frigideira acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar. Adicione a manteiga e mexa até derreter completamente. Junte a cebola, tempere com sal e refogue, por cerca de 2 minutos, até murchar. Coloque o suco do limão siciliano. Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal, coloque tomilho e pimenta Cambuci e a biquinho. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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