Receita de Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Cupcake de Chocolate com Recheio de Chocolate e Pimenta
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cupcake de Chocolate com Recheio de Chocolate e Pimenta.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de chá de manteiga com sal
- 1 xícara de chá de cacau
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
Ingredientes
Recheio
- 1 ou 2 unidades de pimentas dedo-de-moça (a gosto)
- 120 mililitros de creme de leite
- 200 gramas de chocolate amargo picado
Modo de Preparo
Massa
Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.
Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.
Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.
Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.
Modo de Preparo
Recheio
Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.
Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.
Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.
Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.