Receitas

Receita de Cupcake de chocolate com recheio de chocolate e pimenta do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Cupcake de Chocolate com Recheio de Chocolate e Pimenta

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cupcake de Chocolate com Recheio de Chocolate e Pimenta.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de chá de manteiga com sal
  • 1 xícara de chá de cacau
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 ovos

Ingredientes

Recheio

  • 1 ou 2 unidades de pimentas dedo-de-moça (a gosto)
  • 120 mililitros de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate amargo picado

Modo de Preparo

Massa

Misture na batedeira o açúcar e a manteiga e bata em velocidade média por cerca de 2 minutos.

Em seguida, adicione os outros ingredientes e bata por mais 2 minutos.

Raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.

Despeje a massa nas forminhas untadas de cupcakes e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 20 minutos.

Ao tirar os cupcakes do forno, deixe-os na forma por pelo menos mais 5 minutos.

Modo de Preparo

Recheio

Coloque o chocolate em banho-maria até derreter por completo.

Abra a pimenta ao meio e retire todas as sementes (quanto mais sementes ficarem, mais picante será o resultado final). Pique bem pequena e amasse para que não fique nenhum pedaço no recheio.

Assim que o chocolate estiver totalmente derretido, retire do fogo e acrescente o creme de leite.

Mexa bastante até ficar cremoso e acrescente a pimenta. Misture novamente e coloque em um saco (tipo de confeiteiro), faça um furinho e recheie bastante o bolinho.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo