Receitas

Receita de Crostata de Maçã da Chef Juliana Abbud do Mulheres:

Aprenda a fazer Crostata de Maçã

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Crostata de Maçã.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:
• 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 100 g de manteiga gelada em cubos
• ⅓ de xícara (chá) de açúcar
• 1 ovo
• 1 gema
• ½ colher (chá) de fermento em pó
• farinha de trigo para polvilhar a bancada

RECHEIO:
• 1 xícara de geleia de frutas (de sua preferência) – A Chef usa a de morango
• 3 maçãs fuji cortadas em fatias com ou sem casca

MODO DE PREPARO:
Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa. Junte o ovo, a gema e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe uma fôrma canelada com fundo falso e 28 cm de diâmetro. Com uma espátula (ou faca), corte ⅓ da massa e reserve – ela vai ser usada para fazer a decoração. Polvilhe farinha de trigo sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra o restante da massa num círculo 2 cm maior que o diâmetro da fôrma – polvilhe farinha sob e sobre a massa durante o processo para não grudar na bancada ou no rolo.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo