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Receita de Croquete de Vaca Atolada da Ana Maria Braga 02/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Vaca Atolada

Nesta terça-feira, 02 de junho, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de Croquete de Vaca Atolada que é uma excelente dica para deixar seus dias com mais sabor.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Croquete de Vaca Atolada

  • 1 fio de óleo
  • 1 quilo e meio de costela bovina cortada nas juntas, sem gordura, temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas picadas ou 380 gramas
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 litro de água
  • 500 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos

Modo de Preparo – Croquete de Vaca Atolada

  1. Numa panela de pressão, em fogo médio, aqueça 1 fio de óleo e doure bem 1 quilo e meio de costela bovina cortada, sem gordura e temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Adicione 2 cebolas picadas, 2 colheres de sopa de alho picado, tomilho debulhado a gosto, 2 colheres de sopa de molho inglês, 2 colheres de sopa de molho de soja, 700 ml de água, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  2. Depois, retire com uma escumadeira a costela da panela, desfie a carne com um garfo e reserve em uma tigela. Despreze os ossos.
  3. Na mesma panela de pressão com o caldo que se formou, adicione 500 gramas de mandioca descascada e cortada em cubos pequenos, 300 mililitros de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Apague o fogo, transfira para um processador, junte 1 colher de sopa de mostarda amarela e processe até ficar um creme homogêneo. Coloque na tigela com a carne desfiada e misture bem. Transfira para uma assadeira, cubra com plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
  5. Com as mãos untadas com óleo, divida a massa em porções de 30 gramas cada, modele no formato de croquete, passe na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca.

Ingredientes – Maionese de Salsinha

  • 1 xícara de chá de maionese
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de sopa de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Salsinha

  1. Em um mixer, coloque 1 xícara de chá de maionese, 1 maço de salsinha, 1 colher de sopa de leite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto e bata bem até ficar homogêneo.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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