Receita de Croquete de mortadela com pistache, salada de cará com beterraba e coalhada com mostarda do Mestre do Sabor 23/06/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Croquete de mortadela com pistache, salada de cará com beterraba e coalhada com mostarda
Nesta quarta-feira, 23 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Croquete de mortadela com pistache, salada de cará com beterraba e coalhada com mostarda.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Croquete
300 gramas de mortadela
90 gramas de pistache
Meia cebola
3 gemas
3 colheres de sopa de parmesão ralado fino
Páprica a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Meio limão espremido
Farinha de trigo para dar ponto
Farinha panko para empanar
Óleo para fritar
Ingredientes – Molho
Iogurte integral
Mostarda em grãos pronta para consumo
Meio inhame cozido
Meia beterraba cozida
Meio limão espremido
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite
Limão caipira para acompanhar
Modo de Preparo – Croquete
1. Bata rapidamente num processador o pistache, para ter uma farinha grossa, e reserve.
2. Bata no processador a cebola crua e adicione a mortadela picada grosseiramente. Bata, mas cuidado para não virar um patê. Deixe pedacinhos.
3. Numa travessa, coloque a mortadela batida com a cebola, adicione o pistache, queijo, gemas, limão e tempere.
4. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto de enrolar com a mão.
5. Faça os croquetes com a palma da mão e role eles na farinha panko para empanar.
6. Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Modo de Preparo – Molho
1. Deixe o iogurte escorrer por 10 minutos em um tecido limpo.
2. Adicione uma colher de mostarda e tempere com limão, sal e pimenta-do-reino.
3. Adicione o inhame picadinho em cubinhos e, na hora de servir, coloque por cima a beterraba também picadinha.
4. Corte o limão caipira em quatro partes e sirva para acompanhar.
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