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Receita de Croquete de Carne de Panela do The Chef 06/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Croquete de Carne de Panela

Nesta terça-feira, 06 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Croquete de Carne de Panela.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Croquete de carne de panela
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento:6 porções

CARNE
5 colheres (sopa) de azeite
1 kg de lagarto cortado em cubos
Sal a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de molho inglês 
2 xícaras (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de tomate em cubos
Sal a gosto
Cheiro-verde

MASSA 
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne
2 xícaras (chá) da carne já pronta 

PARA EMPANAR 
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de pão

MODO DE PREPARO
Carne 
Tempere a carne com sal a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite.
Junte o alho e a cebola e refogue até que murchem.
Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 15 minutos. Reserve e deixe esfriar. 
Massa
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo até ficar homogênea. Incorpore aos poucos o caldo do cozimento da carne. Por fim, adicione a carne cozida e enrole em formatos de croquete. Empane e frite em óleo quente. 

Croquete de milho
Rendimento: 6 porções 
Tempo de preparo: 35 minutos 

MASSA
1 lata de milho-verde
½ lata de leite
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão verde picado
½ xícara (chá) de tomate picado
2 xícaras (chá) de carne-seca desfiada
Salsinha a gosto

DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Massa 
Em um liquidificador, bata o milho-verde, o leite e o sal, despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, manteiga e a farinha, deixe em fogo médio e mexa até soltar do fundo da panela.
Retire da panela e deixe a massa esfriar.
Recheio
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Acrescente a carne-seca e finalize com a salsinha. Reserve e deixe esfriar.

Fonte: The Chef.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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