Receita de Croqué Mousieur (Misto Quente) do Aqui na Band 08/09/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Croqué Mousieur
Nesta terça-feira, 08 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um lanche tradicional francês, trata-se do Croqué Mousieur que nada mais é que um Misto Quente extremamente saboroso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes bechamel (molho)
50g de farinha
50g de manteiga
1l de leite
Nóz moscada
Cebola branca
Cravo
Ingredientes sanduíche
Pão de forma
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo grueyer ralado
3 fatias de presunto cozido
1 colher (sopa) de mostarda djon
Molho
Parmesão para gratinar
Bechamel:
Aquecer uma panela e adicionar a manteiga até derreter.
Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar.
Continuar a mexer e adicionar metade do leite. Mexer até que fique bem cremoso.
Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos.
Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Sanduíche:
Na base do pão, distribua bem o queijo e por cima acomode o presunto.
No outro pão que vai por cima, passe a mostarda na parte de dentro e feche o sanduíche.
Em uma frigideira quente, derrata a manteiga e doure os dois lados do sancuiche. Após finalizar esse processo, leve o sanduíche para uma assadeira, coloque o molho por cima, e finalize com parmesão.
Leve o sanduíche para o forno a 180ºc e deixe até o queijo dourar. Retire e sirva-o.
Fonte: Aqui na Band.
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.