Receita de Creme de Provolone da Ana Maria Braga do Mais Você 07/06/2021:

Creme de Provolone
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Aprenda a fazer um delicioso Creme de Provolone

Nesta segunda-feira, 07 de junho, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Creme de Provolone.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

200 mililitros ou dois terços de xícara de chá de creme de leite fresco

100 mililitros ou um terço de xícara de chá 100 ml de leite

120 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço 120 g de queijo provolone ralado

Sal e noz-moscada moída a gosto

4 gemas peneiradas

Ingredientes – Para os cogumelos refogados:

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

200 gramas de shitake ou shimeji

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1 fio de mel

Modo de Preparo

1. Em uma panela, coloque 200 mililitros de creme de leite fresco, 100 mililitros de leite, 120 gramas de queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.

2. Retire do fogo, adicione 4 gemas peneiradas e misture bem com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.

3. Em 6 forminhas individuais, coloque uma porção de creme de provolone.

4. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até dourar.

5. Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados e regado com um fio de mel.

Modo de Preparo – Cogumelos refogados:

1. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 colher de sopa de manteiga até derreter.

2. Adicione 200 gramas de shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.

3. Retire do fogo e sirva em seguida com o creme de parmesão.

Para mais receitas, clique aqui!

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Fernando Azevedo34900 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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