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Receita de Creme de Fubá da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Creme de Fubá

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Creme de Fubá.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango em cubos pequenos (sem pele e osso)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alho picado (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes (30 g)
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
  • 1 litro de água
  • ½ xícara (chá) de fubá mimoso (70 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de coentro picado (20 g)
  • 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos (140 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (½ limão)
  • Coentro picado e pimenta dedo-de-moça em tiras para decorar (opcionais)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere 500 g de peito de frango em cubos pequenos com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de páprica defumada e reserve.
  2. Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione 1 fio de azeite de oliva e frite os cubos de peito de frango por +/- 10 minutos ou até que estejam sequinhos e dourados.
  3. Abaixe o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça, 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó e refogue por ± 3 minutos ou até dourar o alho.
  4. Junte 1 litro de água, ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 200 ml de leite de coco e deixe cozinhar, mexendo sempre, por +/- 8 minutos ou até ferver.
  5. Fora do fogo, finalize com ½ xícara (chá) de coentro picado, 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos e 2 colheres (sopa) de suco limão e misture.
  6. Sirva, se desejar, decorado com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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