Receitas
Receita de Creme de Fubá da Ana Maria Braga do Mais Você:
Aprenda a fazer Creme de Fubá
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Creme de Fubá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- 500 g de peito de frango em cubos pequenos (sem pele e osso)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 colher (sopa) de páprica defumada
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de alho picado (30 g)
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado (30 g)
- ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes (30 g)
- 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de fubá mimoso (70 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de coentro picado (20 g)
- 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos (140 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão (½ limão)
- Coentro picado e pimenta dedo-de-moça em tiras para decorar (opcionais)
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere 500 g de peito de frango em cubos pequenos com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de páprica defumada e reserve.
- Em uma panela aquecida em fogo alto, adicione 1 fio de azeite de oliva e frite os cubos de peito de frango por +/- 10 minutos ou até que estejam sequinhos e dourados.
- Abaixe o fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de alho picado, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado, ¼ de xícara (chá) de pimenta dedo-de-moça, 2 colheres (chá) de cúrcuma em pó e refogue por ± 3 minutos ou até dourar o alho.
- Junte 1 litro de água, ½ xícara (chá) de fubá mimoso e 200 ml de leite de coco e deixe cozinhar, mexendo sempre, por +/- 8 minutos ou até ferver.
- Fora do fogo, finalize com ½ xícara (chá) de coentro picado, 1 xícara (chá) de tomate sem sementes em cubos pequenos e 2 colheres (sopa) de suco limão e misture.
- Sirva, se desejar, decorado com coentro e pimenta dedo-de-moça em tiras.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.