Receitas

Receita de Creme de Ervilha com Bacon da Vanessa do Jogo de Panelas – Mais Você 15/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Creme de Ervilha com Bacon

Nesta sexta-feira, 15 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Creme de Ervilha com Bacon que foi o prato de entrada do quinto jantar do Jogo de Panelas Rio de Janeiro.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Creme de Ervilha com Bacon
500 gramas de ervilha
1 alho-poró
1 cebola grande
120 mililitros de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
8 tiras de bacon
2 xícaras de chá de água

Modo de Preparo – Creme de Ervilha com Bacon
1. Coloque as fatias de bacon em uma frigideira em fogo baixo. Deixe até ficar crocante.
2. Retire da frigideira e escorra o máximo de excesso de gordura.
3. Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em pedaços e a cebola picada até obter uma cor dourada.
4. Em uma panela com meio litro de água, adicione o sal, a pimenta a gosto e despeje as ervilhas. Deixe cozinhar por 15 minutos na panela de pressão.
5. Após o cozimento, escorra a água, deixe as ervilhas esfriarem um pouco e, em seguida, amasse-as como um purê para remover traços da casca e tornar a textura mais cremosa.
6. Coloque tudo de volta na panela e acrescente o creme de leite.
7. Por fim, cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo. Passado o tempo, retire e decore com bacon.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo