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Receita de Cozido Baiano com Pirão do Erico Brás do É de Casa:

Aprenda a fazer Cozido Baiano com Pirão

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cozido Baiano com Pirão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Molho de pimenta

  • 2 limões
  • 2 tomates
  • Sal a gosto
  • 1 punhado de pimenta-malagueta

Ingredientes

Sobe e desce: cozido baiano

  • 1 quilo de costela bovina
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 500 gramas de carne-seca ou charque dessalgado
  • 5 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 1 repolho pequeno
  • 12 quiabos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 pimentão grande
  • 3 cabeças de alho
  • 1 maço de coentro
  • Cominho a gosto
  • Colorau a gosto
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Água para cozimento
  • 1 litro de óleo de soja

Ingredientes

Pirão

  • Um pouco do caldo do cozimento do cozido baiano
  • 1 quilo de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Molho de pimenta

  1. 1Corte os tomates e a pimenta-malagueta. Em uma tigela, junte os tomates, a pimenta, esprema o limão e acrescente o sal.

Modo de Preparo

Sobe e desce: cozido baiano

  1. Corte a cebola e o alho e reserve.
  2. Tempere a costela bovina e a carne-seca ou charque dessalgado com colorau a gosto e cominho a gosto.
  3. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com óleo. Coloque as carnes temperadas e refogue. Depois, acrescente água e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  4. Corte em cubos as batatas, as cenouras, o coentro, o repolho, os quiabos e o pimentão. Reserve.
  5. Corte em cubos a linguiça calabresa e reserve.
  6. Em uma panela grande com água, coloque a linguiça, as batatas, as cenouras, o coentro, o repolho, os quiabos e o pimentão. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
  7. Com cuidado, desligue o fogo e tire a pressão da panela. Acrescente a linguiça e os legumes cozidos e cozinhe por mais 10 minutos para pegar sabor.
  8. Desligue o fogo e sirva com pirão, molho de pimenta e arroz.

Modo de Preparo

Pirão

  1. Em uma panela, adicione um pouco do caldo do cozimento do cozido baiano e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca. Mexa até dar o ponto.
  2. Acerte o sal e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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