Receitas
Receita de Cozido Baiano com Pirão do Erico Brás do É de Casa:
Aprenda a fazer Cozido Baiano com Pirão
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cozido Baiano com Pirão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Molho de pimenta
- 2 limões
- 2 tomates
- Sal a gosto
- 1 punhado de pimenta-malagueta
Ingredientes
Sobe e desce: cozido baiano
- 1 quilo de costela bovina
- 500 gramas de linguiça calabresa
- 500 gramas de carne-seca ou charque dessalgado
- 5 batatas grandes
- 5 cenouras
- 1 repolho pequeno
- 12 quiabos
- 2 cebolas grandes
- 1 pimentão grande
- 3 cabeças de alho
- 1 maço de coentro
- Cominho a gosto
- Colorau a gosto
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Água para cozimento
- 1 litro de óleo de soja
Ingredientes
Pirão
- Um pouco do caldo do cozimento do cozido baiano
- 1 quilo de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Molho de pimenta
- 1Corte os tomates e a pimenta-malagueta. Em uma tigela, junte os tomates, a pimenta, esprema o limão e acrescente o sal.
Modo de Preparo
Sobe e desce: cozido baiano
- Corte a cebola e o alho e reserve.
- Tempere a costela bovina e a carne-seca ou charque dessalgado com colorau a gosto e cominho a gosto.
- Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com óleo. Coloque as carnes temperadas e refogue. Depois, acrescente água e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
- Corte em cubos as batatas, as cenouras, o coentro, o repolho, os quiabos e o pimentão. Reserve.
- Corte em cubos a linguiça calabresa e reserve.
- Em uma panela grande com água, coloque a linguiça, as batatas, as cenouras, o coentro, o repolho, os quiabos e o pimentão. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macios.
- Com cuidado, desligue o fogo e tire a pressão da panela. Acrescente a linguiça e os legumes cozidos e cozinhe por mais 10 minutos para pegar sabor.
- Desligue o fogo e sirva com pirão, molho de pimenta e arroz.
Modo de Preparo
Pirão
- Em uma panela, adicione um pouco do caldo do cozimento do cozido baiano e, aos poucos, acrescente a farinha de mandioca. Mexa até dar o ponto.
- Acerte o sal e sirva.
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