Receita de Coxinha de Camarão do The Chef:
Aprenda a fazer Coxinha de Camarão
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Coxinha de Camarão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COXINHA DE CAMARÃO
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de camarão sem pele e sem cabeça
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
OUTROS INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo – o quanto baste
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e a batata e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador com o caldo de galinha e o sal, batendo até ficar homogêneo. Leve a mistura de volta ao fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com óleo e sove a massa ainda quente. Reserve.
RECHEIO
Em uma tigela, coloque o camarão, o vinagre, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e leve a uma frigideira quente com azeite para dourar de todos os lados. Reserve.
MONTAGEM
Retire um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e um camarão, deixando o rabo dele para fora da massa. Feche a massa e enrole em formato de coxinha. Passe pela água e depois pela farinha de rosca. Em uma panela quente com óleo, frite as coxinhas e sirva.
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