Receitas

Receita de Coxinha de Camarão do The Chef:

Aprenda a fazer Coxinha de Camarão

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Coxinha de Camarão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COXINHA DE CAMARÃO

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • 1 xícara (chá) de camarão sem pele e sem cabeça
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

OUTROS INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo – o quanto baste

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite e a batata e leve ao fogo por aproximadamente 1 minuto. Coloque a mistura no liquidificador com o caldo de galinha e o sal, batendo até ficar homogêneo. Leve a mistura de volta ao fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até levantar fervura. Adicione aos poucos a farinha de trigo, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar da panela. Coloque a massa em uma superfície lisa e untada com óleo e sove a massa ainda quente. Reserve.
RECHEIO
Em uma tigela, coloque o camarão, o vinagre, a cebolinha e a pimenta-do-reino. Deixe na geladeira por cerca de 10 minutos e leve a uma frigideira quente com azeite para dourar de todos os lados. Reserve.
MONTAGEM
Retire um pedaço da massa, abra com as mãos, coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e um camarão, deixando o rabo dele para fora da massa. Feche a massa e enrole em formato de coxinha. Passe pela água e depois pela farinha de rosca. Em uma panela quente com óleo, frite as coxinhas e sirva.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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