Receita de Coxa e Sobrecoxa com Farofa Mineira e Couve Refogada com Cogumelos do The Chef:
Aprenda a fazer Coxa e Sobrecoxa com Farofa Mineira e Couve Refogada com Cogumelos
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Coxa e Sobrecoxa com Farofa Mineira e Couve Refogada com Cogumelos.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COXA E SOBRECOXA COM FAROFA MINEIRA E COUVE REFOGADA COM COGUMELOS
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
COXA E SOBRECOXA
- 4 filés de coxas e/ou sobrecoxas desossadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
- 3 colheres (sopa) de azeite
FAROFA MINEIRA
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de milho flocada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
COUVE
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
- 5 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara (chá) de cogumelo Paris cortado em 4
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
COXA E SOBRECOXA
Tempere os filés com sal, pimenta e cúrcuma. Aqueça uma frigideira ou chapa com azeite e doure os filés de todos os lados até estarem completamente cozidos. Retire da panela e reserve.
FAROFA MINEIRA
Aqueça uma panela com o bacon e deixe fritar na própria gordura até ficar crocante. Junte a linguiça e mexa até começar a dourar. Adicione a cebola e o alho e mexa até começarem a murchar. Acrescente a farinha de milho e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e sirva acompanhando o frango.
COUVE
Em uma panela em fogo médio, frite o bacon na própria gordura. Adicione o alho e mexa rapidamente. Junte o cogumelo e refogue até pegar cor. Acrescente a couve e mexa até murchar. Tempere com sal e sirva acompanhando o frango e a farofa.
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