Receita de Coxa de Frango com Macarrão ao Molho Rústico de Tomate do The Chef 12/05/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Coxa de Frango com Macarrão ao Molho Rústico de Tomate
Nesta quarta-feira, 12 de maio, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Coxa de Frango com Macarrão ao Molho Rústico de Tomate.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Coxa de Frango com macarrão ao molho rústico de tomate
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 6 porções
COXA
½ xícara (chá) de suco de limão
2 dentes de alho amassados
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
1 colher (chá) de páprica
1 kg de coxa de frango
MACARRÃO
3 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho fatiados
10 tomates picados sem sementes
1 e ½ xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de alecrim
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de macarrão cozido
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, tempere as coxas de frango com limão, sal, alecrim, alho e páprica. Deixe marinar por 2 horas.
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as coxas por todos os lados. Depois de douradas, pingue um pouco de água. Antes de secar completamente, pingue mais um pouco de água e repita esse processo até que esteja completamente cozido.
MACARRÃO
Em uma panela em fogo médio com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue-os levemente. Adicione o extrato de tomate e mexa bem. Por fim, despeje a água e o alecrim. Ajuste o sal e a pimenta. Diminua a temperatura do fogo e deixe o molho cozinhando por cerca de 30 minutos. Caso a água acabe durante o processo, acrescente mais um pouco. Finalize adicionando o macarrão e sirva.
Fonte: The Chef.
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