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Receita de Costelinha Suína e Polentinha com Queijo Canastra e Farofa de Quiabo do The Chef 21/10/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Costelinha Suína e Polentinha com Queijo Canastra e Farofa de Quiabo

Nesta quarta-feira, 21 de outubro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Costelinha Suína e Polentinha com Queijo Canastra e Farofa de Quiabo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes:
TEMPERO DRY RUB
2 colheres (café) de açafrão da terra
2 colheres (café) de açúcar mascavo
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de páprica defumada
1 colher (café) noz moscada
1 colher (café) de alho desidratado
1 colher (café) de semente de coentro
2 colheres (café) de lemon pepper
1 colher (café) de curry
1 colher (café) de tomilho desidratado

COSTELINHA
Costela suína de aproximadamente 2,5 kg
½ xícara (chá) de sal
Suco de 3 limões-cravo
1 colher (sopa) de manteiga com sal

POLENTA
½ xícara (chá) açafrão-da-terra
3 litros de água
1 alho-poró
2 ou 3 folhas de louro
½ xícara de queijo canastra
2 xícaras (chá) de quirera

FAROFA
1 xícara (chá) de bacon defumado
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
10 quiabos
2 colheres (sopa) de manteiga
½ maço de coentro
10 unidades de pimenta-de-cheiro
Óleo de urucum a gosto
2 xícaras (chá) farinha de mandioca flocada

MODO DE PREPARO
Costela:
Em uma bacia funda própria para alimentos, coloque a costelinha, cubra com a água e acrescente o sal fino. Deixe nesta salmoura por 2 horas.
Retire da salmoura, seque bem.
Em um refratário, coloque a costelinha e tempere com o dry rub de todo os lados. Adicione a manteiga.
Cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 140°C por 3 horas.
Sirva imediatamente.

Polenta:
Inicie fazendo um caldo de legumes: refogue todos os legumes deixe ferver, abaixe o fogo e espere cozinhar por 25 minutos. Adicione a quirera e refogue.
Adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa sempre para não pegar no fundo.
Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos.
Finalize com manteiga e queijo canastra.
Corrija o sal e a pimenta-do-reino.
Sirva imediatamente ou reserve na geladeira por até 3 dias.

Farofa:
Em uma panela funda aquecida adicione o bacon laminado.
Assim que estiver dourando, adicione um fio de óleo de urucum, o alho, a cebola e deixe refogar.
Incorpore os quiabos cortados, refogue.
Adicione a farinha de milho e misture muito bem.
Assim que pronta, adicione a manteiga e o coentro.
Corrija com sal e pimenta-do-reino.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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