Receitas

Receita de Costelinha de Porco com Molho Barbecue do Thiago Oliveira do É de Casa:

Aprenda a fazer Costelinha de Porco com Molho Barbecue

Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Costelinha de Porco com Molho Barbecue.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Costelinha de porco

  • 3 colheres de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de louro em pó
  • 3 colheres de sopa de cebola em pó
  • 4 colheres de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de coentro em pó
  • 1 xícara de chá de páprica doce defumada
  • 2 colheres de sopa de colorau
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 quilo e 100 gramas de costela de porco

Ingredientes

Molho barbecue

  • 1 cebola-roxa
  • 100 gramas de manteiga e 1 fio de óleo para não deixar a manteiga queimar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta chili
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Meia xícara de chá de ketchup
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de café de fumaça em pó

Ingredientes

Purê de abóbora

  • 1 abóbora cabotiá
  • Dentes de alho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Molho barbecue

  1. Em uma panela de ferro para usar na churrasqueira, caramelize a cebola na manteiga.
  2. Depois, adicione molho shoyu, pimenta-do-reino a gosto, pimenta chili, cebola-roxa, molho inglês, mostarda, molho de tomate, ketchup, alho em pó, vinagre de maçã, mel e fumaça em pó. Cozinhe brevemente.
  3. Bata no mixer e leve ao fogo novamente até apurar bem.
  4. Desligue o fogo e use o molho para pincelar a costelinha.

Modo de Preparo

Costelinha de porco

  1. Retire a membrana (a parte branca) que fica perto do osso com uma colher.
  2. Tempere com 3 colheres de sopa de sal, 3 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de louro em pó, 3 colheres de sopa de cebola em pó, 4 colheres de sopa de alho em pó, 1 colher de sopa de coentro em pó, 1 xícara de chá de páprica doce defumada, 2 colheres de sopa de colorau, pimenta-caiena a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Embrulhe no papel-alumínio com a parte brilhante pra fora. Dê umas 6 voltas de papel, pois tem que embrulhar bem a carne.
  4. Coloque na churrasqueira por 2 horas, com o osso virado para baixo. Depois desse tempo, deixa mais 1 hora com a parte da carne baixo.
  5. Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e pincele a costelinha com o molho barbecue. Leve de volta pra churrasqueira para criar uma crosta. Mas observe o ponto porque, nesse momento, a carne da costelinha já está pronta.

Modo de Preparo

Purê de abóbora

  1. Abra a abóbora no tampo e retire a semente e o miolo. Tempere com sal, alho, azeite e pimenta a gosto.
  2. Embrulhe no papel-alumínio dando 6 voltas por toda a abóbora. Coloque na churrasqueira por 40 minutos ou até ficar bem macia.
  3. Retire a abóbora da churrasqueira, retire o papel-alumínio e misture o interior do que ficou cozido na abóbora.
  4. Ou retire cuidadosamente a polpa da abóbora, passando para um outro recipiente, e misture até formar uma pastinha ou purê. Sirva junto com a costelinha.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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