Receitas
Receita de Costelinha de Porco com Molho Barbecue do Thiago Oliveira do É de Casa:
Aprenda a fazer Costelinha de Porco com Molho Barbecue
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Costelinha de Porco com Molho Barbecue.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Costelinha de porco
- 3 colheres de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de louro em pó
- 3 colheres de sopa de cebola em pó
- 4 colheres de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de coentro em pó
- 1 xícara de chá de páprica doce defumada
- 2 colheres de sopa de colorau
- Pimenta-caiena a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 quilo e 100 gramas de costela de porco
Ingredientes
Molho barbecue
- 1 cebola-roxa
- 100 gramas de manteiga e 1 fio de óleo para não deixar a manteiga queimar
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de pimenta chili
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Meia xícara de chá de ketchup
- 1 colher de chá de alho em pó
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de café de fumaça em pó
Ingredientes
Purê de abóbora
- 1 abóbora cabotiá
- Dentes de alho a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Molho barbecue
- Em uma panela de ferro para usar na churrasqueira, caramelize a cebola na manteiga.
- Depois, adicione molho shoyu, pimenta-do-reino a gosto, pimenta chili, cebola-roxa, molho inglês, mostarda, molho de tomate, ketchup, alho em pó, vinagre de maçã, mel e fumaça em pó. Cozinhe brevemente.
- Bata no mixer e leve ao fogo novamente até apurar bem.
- Desligue o fogo e use o molho para pincelar a costelinha.
Modo de Preparo
Costelinha de porco
- Retire a membrana (a parte branca) que fica perto do osso com uma colher.
- Tempere com 3 colheres de sopa de sal, 3 colheres de sopa de açúcar, 5 colheres de sopa de açúcar mascavo, 1 colher de chá de louro em pó, 3 colheres de sopa de cebola em pó, 4 colheres de sopa de alho em pó, 1 colher de sopa de coentro em pó, 1 xícara de chá de páprica doce defumada, 2 colheres de sopa de colorau, pimenta-caiena a gosto e pimenta-do-reino a gosto.
- Embrulhe no papel-alumínio com a parte brilhante pra fora. Dê umas 6 voltas de papel, pois tem que embrulhar bem a carne.
- Coloque na churrasqueira por 2 horas, com o osso virado para baixo. Depois desse tempo, deixa mais 1 hora com a parte da carne baixo.
- Depois desse tempo, retire o papel-alumínio e pincele a costelinha com o molho barbecue. Leve de volta pra churrasqueira para criar uma crosta. Mas observe o ponto porque, nesse momento, a carne da costelinha já está pronta.
Modo de Preparo
Purê de abóbora
- Abra a abóbora no tampo e retire a semente e o miolo. Tempere com sal, alho, azeite e pimenta a gosto.
- Embrulhe no papel-alumínio dando 6 voltas por toda a abóbora. Coloque na churrasqueira por 40 minutos ou até ficar bem macia.
- Retire a abóbora da churrasqueira, retire o papel-alumínio e misture o interior do que ficou cozido na abóbora.
- Ou retire cuidadosamente a polpa da abóbora, passando para um outro recipiente, e misture até formar uma pastinha ou purê. Sirva junto com a costelinha.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.