Receita de Costela na Cebola com Purê de Mandioquinha do Chef Marcelo Faria do Mulheres:
Aprenda a fazer Costela na Cebola com Purê de Mandioquinha
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Costela na Cebola com Purê de Mandioquinha.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COSTELA COM CEBOLA:
• 01 kg de costela bovina
• 06 cebolas fatiadas
• 04 dentes de alho picados
• 01 colher de sopa de sal
• 04 colheres de sopa de azeite
• 03 limões (Suco)
• 02 folhas de louro
• 01 colher de sopa de caldo de carne
MODO DE PREPARO:
Em uma panela de pressão, coloque o azeite, doure a carne e reserve. Na mesma panela, forre a panela com metade das cebolas fatiadas, coloque a costela, tempere com o sal, o limão, cubra com o restante de cebola, coloque a folha de louro e coloque para cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos depois de pegar pressão
PURÊ DE MANDIOQUINHA:
• 02 kg de mandioquinhas em cubos
• 03 colheres de sopa de manteiga
• 02 xícaras de chá da água do cozimento
• 02 colheres de sopa de cebolinha picada
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, cozinhe a mandioquinha, por cerca de 20 minutos ou até fiquem macias. Passe pelo espremedor e coloque em uma panela. Acrescente a manteiga, a água do cozimento. Misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Tempere com o sal e polvilhe a cebolinha
FAROFA DE CEBOLA:
• 02 xícaras de chá de cebola picadas (A cebola que foi utilizada para o cozimento da carne)
• 01 colher de sopa de manteiga
• ½ colher de sopa de sal
• 03 xícaras de chá de farinha de mandioca (Tipo Biju)
• 01 colher de sopa de páprica doce
• 01 colher de sopa de páprica defumada
MODO DE PREPARO:
Na panela, coloque a cebola e deixe dourar levemente. Coloque a manteiga, a páprica. A farinha aos poucos e finalize com a manteiga. Tempere com o sal.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.