Receita de Costela de Sol do Chef Marcelo Nagata do Mulheres 20/07/2021:

Receita de Costela de Sol do Chef Marcelo Nagata do Mulheres 20/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Costela de Sol

Nesta terça-feira, 20 de julho, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Costela de Sol.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:
2kg de costela bovina
1kg de mandioca cozidas amassadas
1 cebola grande picada
3 dentes alho
1 folha de louro
1 pimenta dedo moça
2 colheres (sopa) manteiga
1 alho poro
2 colheres (sopa) gergelim
1 xícara (café) açúcar
2 colheres (sopa) amido
2 xícaras (chá) leite
Sal a gosto
30g de sal de cura
Óleo para fritura

Modo preparo:
Leve a costela picada num saco plástico com sal e deixe descansar por 4 horas. Em seguida, lave a costela e reserve. Refogue em uma panela de pressão cebola, alho, pimenta, folha de louro e deixe dourar. Coloque metade do alho poró, as costelas e cubra com água. Leve pra cozinhar por 35 a 40 minutos, verificar se as costelas estão cozidas. Em seguida, retire as costelas e o líquido da panela bata no liquidificador com uma colher de chá de amido e leve em uma panela para reduzir.

Para o purê de mandioca, em uma panela coloque manteiga, cebola, mandioca amassada, leite, sal a gosto e mexa bem até ficar ponto de purê.

Para o crocante de alho poró, pique em tirinhas o alho poró, coloque em uma tigela, coloque gergelim, sal a gosto, amido de milho e 1 xícara de café, água, mexa. Aos poucos, leve em óleo quente para fritar até dourar.

Para montar o prato coloque purê, a costela do lado e o molho reduzido e sobre o purê o crocante de alho poró.

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