Receita de Costela Cozida em Lascas com Legumes do Chef Estefano do Melhor da Tarde 27/07/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Costela Cozida em Lascas com Legumes
Nesta terça-feira, 27 de julho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Costela Cozida em Lascas com Legumes.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Caldo de costela
2 talos de salsão
1 costela bovina
2 cebolas cortadas em cruz
1 cenoura em rodelas
2 dentes de alho
alecrim a gosto
folhas de louro
sal e grão de pimenta a gosto
3 litros de agua
Legumes
passata de tomates
2 colheres de extrato de tomate
1 cebola picada
1 cenoura em bastão
1 pimentão picado
2 talos de salsão
1 couve-flor pequena
1 punhado de vagem
folhas de louro
2 ramos de manjericao
1/4 vinagre
1 colher de açúcar
meia xícara de azeite
1 litro de água
sal e pimenta
Modo de preparo:
Na panela de pressão, passe um fio de azeite, em seguida, refogue a cenoura, a cebola, e o salsão, a pimenta em grãos, a folha de louro, o alho, sal, e por fim a costela e a água, deixe cozinhando por 40 minutos na pressão, caso queira fazer no cozimento lento, deixe cozinhando numa panela convencional por cerca de 4 horas, verificando a quantidade de água conforme o cozimento for avançando.
Dica: Caso queira deixar a carne com o sabor dos legumes, coloque a água quente na panela, e caso queira transferir o sabor dos legumes para a carne, coloque água gelada!
Antepasto
Em uma panela leve ao fogo a passata de tomate, o extrato de tomate e deixe fervendo por cerca de 3 minutos, entre com a cebola, a cenoura descascada, a couve-flor picada, o salsão, a vagem, o pimentão, o vinagre, tempere com sal, açúcar, pimenta do reino, manjericão, as folha de louro e entre com a água e deixe no fogo até encorpar, isso leva cerca de 40 minutos, assim que notar que os legumes estão ao dente, adicione o azeite e apague o fogo, feito isso, basta adicionar a costela e servir!!!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.