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Receita de Costela Cozida em Lascas com Legumes do Chef Estefano do Melhor da Tarde 27/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Costela Cozida em Lascas com Legumes

Nesta terça-feira, 27 de julho, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Costela Cozida em Lascas com Legumes.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Caldo de costela

2 talos de salsão

1 costela bovina

2 cebolas cortadas em cruz

1 cenoura em rodelas

2 dentes de alho

alecrim a gosto

folhas de louro

sal e grão de pimenta a gosto

3 litros de agua

Legumes

passata de tomates

2 colheres de extrato de tomate

1 cebola picada

1 cenoura em bastão

1 pimentão picado

2 talos de salsão

1 couve-flor pequena

1 punhado de vagem

folhas de louro

2 ramos de manjericao

1/4 vinagre

1 colher de açúcar

meia xícara de azeite

1 litro de água

sal e pimenta

Modo de preparo:

Na panela de pressão, passe um fio de azeite, em seguida, refogue a cenoura, a cebola, e o salsão, a pimenta em grãos, a folha de louro, o alho, sal, e por fim a costela e a água, deixe cozinhando por 40 minutos na pressão, caso queira fazer no cozimento lento, deixe cozinhando numa panela convencional por cerca de 4 horas, verificando a quantidade de água conforme o cozimento for avançando.

Dica:  Caso queira deixar a carne com o sabor dos legumes, coloque a água quente na panela, e caso queira transferir o sabor dos legumes para a carne, coloque água gelada!

Antepasto

Em uma panela leve ao fogo a passata de tomate, o extrato de tomate e deixe fervendo por cerca de 3 minutos, entre com a cebola, a cenoura descascada, a couve-flor picada, o salsão, a vagem, o pimentão, o vinagre, tempere com sal, açúcar, pimenta do reino, manjericão, as folha de louro e entre com a água e deixe no fogo até encorpar, isso leva cerca de 40 minutos, assim que notar que os legumes estão ao dente, adicione o azeite e apague o fogo, feito isso, basta adicionar a costela e servir!!!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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