Receitas

Receita de Costela com Quirera do The Chef:

Aprenda a fazer Costela com Quirera

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Costela com Quirera.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COSTELA COM QUIRERA

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
COSTELA
1 kg de costela suína em ripas
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate
2 folhas de louro
1 cálice de cachaça
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 litro de água
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Pimenta-do-reino a gosto

QUIRERA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de quirera
2 xícaras (chá) de muçarela ralada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO
COSTELA
Tempere a costela com alho, sal e suco de limão. Em uma panela frite a costela no azeite, até que fique dourada. Junte a cebola, o tomate, o molho de tomate, o louro, a cachaça e o molho inglês. Acrescente a água aos poucos até que a costela cozinhe totalmente. Finalize com salsinha e pimenta a gosto.

QUIRERA
Em uma panela, misture o leite, a água, o creme de leite e a quirera. Ligue em fogo médio e mexa até a quirera cozinhar. Adicione o queijo e tempere com sal e pimenta. Sirva acompanhando a costela.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo