Receitas

Receita de Cordeiro com Risoto Cítrico do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 12/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Cordeiro com Risoto Cítrico

Nesta sexta-feira, 12 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Cordeiro com Risoto Cítrico.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CORDEIRO COM RISOTO CÍTRICO

CALDO DE LEGUMES
1 CEBOLA CORTADA EM QUATRO
1 CENOURA CORTADA GROSSEIRAMENTE
1 TALO DE SALSÃO
2 DENTES DE ALHO

RISOTO CÍTRICO:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ ARBÓREO
1 CEBOLA PICADA FINAMENTE
CALDO DE LEGUMES MAIS OU MENOS 1 LITRO
RASPA E SUCO DE 1 LIMÃO SICILIANO
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
½ XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO

MODO DE PREPARO:
REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE. ACRESCENTE O ARROZ E A RASPA E SUCO DO LIMÃO SICILIANO. UMA PITADA DE SAL. MEXA UM POUCO. ACRESCENTE O VINHO. MEXA ATÉ SECAR.
COMECE A COLOCAR O CALDO DE LEGUMES. UMA CONCHA POR VEZ. E VAI MEXENDO SEMPRE.
QUANDO O ARROZ ESTIVER TIVER AO DENTE, DESLIGUE O FOGO, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, A MANTEIGA. ACERTE O SAL E A PIMENTA. MISTURE BEM E SIRVA

AZEITE DE HORTELÃ
4 RAMOS DE HORTELÃ
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE

MODO DE PREPARO: BATER OS DOIS INGREDIENTES. RESERVAR. E USE PARA FINALIZAR O RISOTO.

CORDEIRO
1 KG DE PALETA DE CORDEIRO CORTADA EM CUBOS
2 CEBOLAS PICADAS
2 TALOS DE SALSÃO PICADOS
1 RAMO DE ALECRIM
2 FOLHAS DE LOURO
2 DENTES DE ALHO ESPREMIDO
1 COLHER (CHÁ) DE TEMPERO SÍRIO (OU PIMENTA SÍRIA)
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO
2 COPOS DE VINHO TINTO SECO
½ MAÇO DE FOLHAS DE HORTELÃ PICADA

MODO DE PREPARO:
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TRAVESSA PARA MARINAR POR PELO MENOS 10 HORAS.
O IDEAL É QUE FIQUE MARINANDO NA GELADEIRA. DE UM DIA PARA O OUTRO.
DEPOIS, PEGAR OS PEDAÇOS DE CORDEIRO E DOURAR COM UM FIO DE AZEITE EM UMA PANELA.
DRENAR E ACRESCENTAR OS ITENS (SÓLIDOS) DA MARINADA. REFOGAR UM POUCO.
JUNTAR TUDO. ACRESCENTAR O VINHO E COZINHAR ATÉ A CARNE FICAR MACIA, MAIS OU MENOS 1 HORA, EM FOGO BAIXO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!