Receita de Cordeiro com Risoto Cítrico do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 12/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Cordeiro com Risoto Cítrico
Nesta sexta-feira, 12 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Cordeiro com Risoto Cítrico.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CORDEIRO COM RISOTO CÍTRICO
CALDO DE LEGUMES
1 CEBOLA CORTADA EM QUATRO
1 CENOURA CORTADA GROSSEIRAMENTE
1 TALO DE SALSÃO
2 DENTES DE ALHO
RISOTO CÍTRICO:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ ARBÓREO
1 CEBOLA PICADA FINAMENTE
CALDO DE LEGUMES MAIS OU MENOS 1 LITRO
RASPA E SUCO DE 1 LIMÃO SICILIANO
1 XÍCARA (CHÁ) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
½ XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
MEIA XÍCARA (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO
MODO DE PREPARO:
REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE. ACRESCENTE O ARROZ E A RASPA E SUCO DO LIMÃO SICILIANO. UMA PITADA DE SAL. MEXA UM POUCO. ACRESCENTE O VINHO. MEXA ATÉ SECAR.
COMECE A COLOCAR O CALDO DE LEGUMES. UMA CONCHA POR VEZ. E VAI MEXENDO SEMPRE.
QUANDO O ARROZ ESTIVER TIVER AO DENTE, DESLIGUE O FOGO, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, A MANTEIGA. ACERTE O SAL E A PIMENTA. MISTURE BEM E SIRVA
AZEITE DE HORTELÃ
4 RAMOS DE HORTELÃ
½ XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
MODO DE PREPARO: BATER OS DOIS INGREDIENTES. RESERVAR. E USE PARA FINALIZAR O RISOTO.
CORDEIRO
1 KG DE PALETA DE CORDEIRO CORTADA EM CUBOS
2 CEBOLAS PICADAS
2 TALOS DE SALSÃO PICADOS
1 RAMO DE ALECRIM
2 FOLHAS DE LOURO
2 DENTES DE ALHO ESPREMIDO
1 COLHER (CHÁ) DE TEMPERO SÍRIO (OU PIMENTA SÍRIA)
SAL E PIMENTA DO REINO À GOSTO
2 COPOS DE VINHO TINTO SECO
½ MAÇO DE FOLHAS DE HORTELÃ PICADA
MODO DE PREPARO:
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA TRAVESSA PARA MARINAR POR PELO MENOS 10 HORAS.
O IDEAL É QUE FIQUE MARINANDO NA GELADEIRA. DE UM DIA PARA O OUTRO.
DEPOIS, PEGAR OS PEDAÇOS DE CORDEIRO E DOURAR COM UM FIO DE AZEITE EM UMA PANELA.
DRENAR E ACRESCENTAR OS ITENS (SÓLIDOS) DA MARINADA. REFOGAR UM POUCO.
JUNTAR TUDO. ACRESCENTAR O VINHO E COZINHAR ATÉ A CARNE FICAR MACIA, MAIS OU MENOS 1 HORA, EM FOGO BAIXO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
Fonte: Vou Te Contar.
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