Receita de Copo de Banana com Chocolate e Especiarias do Chef Batista e Claude Troisgros – Se Joga 08/05/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Copo de Banana com Chocolate e Especiarias
Neste sábado, 08 de maio, aprendemos no Se Joga como preparar um delicioso Copo de Banana com Chocolate e Especiarias.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Base de banana
400 gramas ou 5 bananas prata
½ limão espremido em suco
1 colher de sopa de uva-passa preta
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de cúrcuma em pó
1 pitada de sal
Ingredientes – Ganache
110 mililitros de creme de leite fresco
250 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes – Finalização / cobertura
8 unidades de biscoito de maisena
1 colher de chá de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo – Base de banana
- Amasse as bananas com um garfo
- Misture com o resto dos ingredientes
- Coloque a mistura nos copos ou taças até quase a metade
Modo de Preparo – Ganache
- Num banho-maria, derreta o chocolate e o creme de leite
- Cubra as bananas com a ganache
- Deixe na geladeira por, no mínimo 20 minutos
Modo de Preparo – Finalização / cobertura - Bata os biscoitos n processador até virarem uma farofa
- Retire a sobremesa da geladeira 30 minutos antes de servir e cubra o chocolate com a farofa
- Polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar
Fonte: Se Joga.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.