Receita de Copa lombo com acelga recheada do Mestre do Sabor 15/07/2021:

Receita de Copa lombo com acelga recheada  do Mestre do Sabor 15/07/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Copa lombo com acelga recheada

Nesta quinta-feira, 15 de julho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar uma deliciosa Copa lombo com acelga recheada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Copa lombo suíno
500 gramas de copa lombo
30 gramas de azeite
60 gramas de manteiga
50 gramas de tomilho
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto

Ingredientes – Acelgas recheadas
6 folhas de acelga
500 gramas de batata
20 gramas de cebolinha
20 gramas de mostarda dijon
10 gramas de azeite de alho
2 dentes de alho
2 limões
5 gramas de sal
1 colher de chá de missô
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostra
100 mililitros de água ou caldo de legumes
Pistache a gosto
Ingredientes – Molho de porco com shitake
3 cebolas grandes
500 gramas de bacon
200 gramas de paio
1 litro e meio de água
300 gramas de shitake seco
Modo de Preparo – Copa lombo
1. Aquecer bem uma frigideira que possa ir ao forno direto, sem partes de plástico.
2. Fazer bifes de dois dedos e temperar a carne com pimenta-do-reino e sal.
3. Preaquecer o forno a 200 graus.
4. Colocar na frigideira o azeite, a manteiga, o ramo de tomilho e a carne. Deixar dourar bem dos lados e ir jogando manteiga sobre os bifes.

Modo de Preparo – Acelgas recheadas
1. Lavar bem as folhas em água corrente. Levar em uma frigideira com um pouco de azeite até ficarem bem caramelizadas.
2. Colocar as batatas para cozinhar, cortar a cebolinha e fazer azeite de alho em fogo baixo.
3. Escorrer as batatas e passar pela peneira.
4. Misturar com a mostarda dijon, o azeite de alho, o alho amassado, a cebolina picada e o suco dos limões.
5. Misturar à parte, missô, molho de ostras, molho de soja e água. Finalizar a salada de batata com duas colheres de sopa dessa pasta e corrigir os temperos.
6. Rechear as acelgas, colocar em uma forma e pincelar com a mistura de missô.
7. Aquecer no forno 180 graus por 5 minutos.
8. Usar pistache torrado para finalizar.
Modo de Preparo – Molho de porco com shitake
1. Aquecer a panela de pressão enquanto corta as cebolas.
2. Dourar bem as cebolas e adicionar as carnes para continuar o refogado.
3. Cobrir com água, colocar o shitake e deixar na pressão 30 minutos.
4. Coar e reduzir para engrossar o molho.

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