Receitas

Receita de Cookie de Café do Rodrigo Hilbert – É de Casa 30/01/2021:

Aprenda a fazer o delicioso Cookie de Café

Neste sábado, 30 de janeiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cookie de Café.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Para a massa
150 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar refinado
100 gramas de açúcar mascavo
1 ovo
Meia colher de café de baunilha
200 gramas de farinha de trigo
Meia colher de café de bicarbonato
2 colheres de sopa de café solúvel
Meia colher de café de fermento em pó

Ingredientes – Para os sabores
50 gramas de gotas de doce de leite
Raspas de 1 laranja
20 gramas de amêndoa picada
Modo de Preparo
1. Em um bowl, adicione a farinha de trigo, os açúcares, a manteiga, o ovo, a baunilha, o sal, o fermento, o bicarbonato e o café solúvel. Misture bem e dívida a massa em três.
2. Adicione em uma delas as gotas de doce de leite e misture. Na outra, raspas de laranja e, na última, misture as amêndoas picadas.
3. Leve para geladeira por 15 minutos para ficar mais firme.
4. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel antiaderente.
5. Faça bolinhas do tamanho de pingue pongue e acomode as bolinhas na assadeira deixando um espaço entre elas, pois a massa espalha quando assa.
6. Leve ao forno por 10 a 20 minutos.
7. Os cookies devem ficar crocantes por fora e macios por dentro. Retire do forno e sirva quando estiverem mornos ou frios.

Fonte: Tempero de Família.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo