Receita de Contrafilé Grelhado com Molho de Mostarda e Batata Frita do The Chef:
Aprenda a fazer Contrafilé Grelhado com Molho de Mostarda e Batata Frita
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Contrafilé Grelhado com Molho de Mostarda e Batata Frita.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CONTRAFILÉ GRELHADO COM MOLHO DE MOSTRADA E BATATA FRITA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES
CONTRAFILÉ
- 500g de contra-filé em bifes altos
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho inteiro
- 1 ramo de alecrim ou tomilho
MOLHO DE MOSTARDA
- 1 colher (sopa) mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon em sementes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (café) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
BATATA FRITA
- 2 batatas pré-cozidas e geladas cortadas em palitos
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
CONTRAFILÉ
Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta.
Grelhe por 3 minutos de cada lado em frigideira antiaderente quente.
Adicione a manteiga, o dente de alho e o alecrim ou tomilho.
Regue os bifes por 2 minutos com essa manteiga saborizada e reserve.
MOLHO DE MOSTARDA
Na mesma frigideira que grelhou os bifes, adicione a mostarda, o creme de leite e ferva por 2 minutos.
Corrija o sal e adicione o amido de milho dissolvido na água até o ponto desejado.
BATATA FRITA
Frite os palitos de batata até dourar em óleo quente.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.