Receita de Consomê de mortadela com alho-poró tostado, figo e mostarda do Mestre do Sabor 23/06/2021:

Receita de Consomê de mortadela com alho-poró tostado, figo e mostarda do Mestre do Sabor 23/06/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Consomê de mortadela com alho-poró tostado

Nesta quarta-feira, 23 de junho, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Consomê de mortadela com alho-poró tostado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
300 gramas de mortadela defumada
1 litro de água filtrada
200 gramas de cogumelo seco
5 gramas de pimenta calabresa seca
2 unidades de alho-poró
10 mililitros de vinagre de vinho branco
2 figos frescos fatiados
1 maço de mostarda em folha
100 gramas de mostarda em grãos
5 gramas de lemon pepper
Sal refinado a gosto
200 gramas de farofa panko
10 gramas de alho picado
10 gramas de salsa picada

Modo de Preparo – Consomê
1. Corte a mortadela em cubos e leve para dourar na panela, adicione os cogumelos e a água.
2. Após 10 minutos, adicione a pimenta.
3. Deixe cozinhar por 30 minutos, coe e sirva quente.
Modo de Preparo – Alho-poró
1. Corte ao meio e doure a parte de dentro com um fio de azeite.
2. Quando estiver bem dourado, adicione o vinagre de vinho branco. Reserve.
Modo de Preparo – Mostarda
1. Cozinhe os grãos por 30 minutos na água fervendo, retire e lave em água corrente.
2. Tempere com azeite e lemon pepper. Reserve.
3. Corte as folhas em fatias e puxe na frigideira muito rápido. Reserve.

Modo de Preparo – Farofa de alho e salsa
1. Refogue o alho com azeite e a salsa, adicione a farofa panko e doure levemente.
2. Monte o prato com o alho-poró no centro, a folha de mostarda em cima e os grãos. Os figos frescos e a farofa ao lado. O consomê é servido separadamente.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *