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Receita de Conservas do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 02/02/2021:

Aprenda a fazer deliciosas Conservas de Legumes

Nesta terça-feira, 02 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar deliciosas Conservas de Legumes.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CONSERVA DE BERINGELA
3 BERINGELAS GRANDES CORTADAS EM TIRINHAS FINAS
SALMOURA PARA LAVAR AS BERINGELAS
2 CEBOLAS ROXAS CORTADAS A JULIENE
5 DENTES DE ALHO PICADOS
1 PIMENTÃO VERMELHO PICADO
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
1/2 XICARA (CHÁ) DE UVAS PASSAS BRANCAS
1/2 XICARA (CHÁ) DE AÇÚCAR DEMERARA
1/2 XICARA (CHÁ) DE VINAGRE
2 FOLHAS DE LOURO
3 COLHERES (SOPA) DE ALCAPARRAS
AZEITE PARA COBRIR A CONSERVA
PREPARO:
CORTAR AS BERINGELAS EM TIRINHAS,COLOCAR NA SALMOURA E DEIXAR POR 30 MINUTOS,ESCORRER, LAVAR EM AGUA CORRENTE E ESPREMER BEM PARA SAIR TODA AGUA, AQUECER O AZEITE E REFOGAR TODOS OS INGREDIENTES POR 10 MINUTOS,DESLIGAR O FOGO, COLOCAR EM VIDROS E COBRIR COM AZEITE, LEVAR PARA GELADEIRA.

CONSERVA DE ABOBRINHA
3 ABOBRINHAS TIPO ITALIANA FIRMES, BEM VERDES E FATIADAS
1 PIMENTÃO VERMELHO EM TIRAS FINAS
ÓLEO PARA FRITAR
2 CEBOLAS FATIADAS FINAS
6 DENTES DE ALHO LAMINADOS
ALECRIM E PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO
3 COLHERES (SOPA) DE ALCAPARRAS
AZEITONAS VERDES FATIADAS A GOSTO
½ XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE
SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
AZEITE PARA REGAR

PREPARO:
FATIAR AS ABOBRINHAS, FRITAR RAPIDAMENTE EM ÓLEO QUENTE EM IMERSÃO.
FRITAR OS PIMENTÕES RAPIDAMENTE. AQUECER UM POUCO DE AZEITE, FRITAR O ALHO ,JUNTAR A CEBOLA, FRITAR BEM. JUNTAR O RESTANTE DOS INGREDIENTES E REFOGAR POR UM MINUTO, APAGAR O FOGO E REGAR COM BASTANTE AZEITE.

MOLHO DE PIMENTA

300 G DE PIMENTA DEDO DE MOÇA
3 COLHERES (SOPA) DE EXTRATO DE TOMATE
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE VINAGRE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AGUA
SAL A GOSTO
1 FOLHA DE LOURO
2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
4 DENTES DE ALHO
ORÉGANO A GOSTO
PREPARO:
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR,EXCETO O LOURO E LEVAR PARA FERVER POR 15 MINUTOS.

CONSERVA DE PIMENTAS

PIMENTAS VARIADAS LAVADAS E SECAS
DENTES DE ALHO INTEIROS
RAMOS DE ALECRIM E MANJERICÃO
LOURO
500 ML DE VINAGRE DE ÁLCOOL
1 COLHER (SOPA) DE SAL
250 ML DE AZEITE
PREPARO:
COLOCAR AS PIMENTAS E OS RAMOS DE EVAS DENTRO DOS VIDROS, MISTURAR O VINAGRE,O SAL E O AZEITE E COLOCAR SOBRE AS PIMENTAS.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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