Receita de Conserva de Pimenta e Lagarto em Conserva do Vou Te Contar 19/11/2020:

Conserva de Pimenta e Lagarto em Conserva

Aprenda a fazer uma deliciosa Conserva de Pimenta e Lagarto em Conserva

Nesta quinta-feira, 19 de novembro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Conserva de Pimenta e ainda um delicioso Lagarto em Conserva.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Conserva De Pimenta

 

Para Fazer 1 Vidro De Conserva Com 500 Ml

 

300 G De Pimenta De Sua Preferência

300 Ml De Vinagre De Álcool Branco

2 Colheres (Sopa) De Sal

Folhas De Louro A Gosto

Dentes De Alho A Gosto

 

Modo De Preparo:

 

Esterilização:

Antes De Fazer Qualquer Conserva É Fundamental Que Os Potes De Vidro Sejam Esterilizados. Escolha Um Pote De Vidro Que Possua Uma Tampa Que Vede Bem E Lave Com Água E Sabão Ou Detergente. Pegue Uma Panela E Forre O Fundo Com Um Pano Limpo. Coloque O Pote E Cubra Com Água. Deixe Ferver

Por 15 Minutos. Quando Faltar 5 Minutos, Jogue A Tampa, Para Também Ser Esterilizada. Deixe Esfriar Naturalmente, Para Que Não Quebre.

Depois Que Esfriar Um Pouco, Coloque O Pote E A Tampa Sobre Um Pano Limpo Com A Boca Para Baixo E Deixe Secar.

 

Antes De Mexer Com As Pimentas: Besunte As Mãos Com Óleo Ou Azeite. Isso Fará Com Que A Ardência Das Pimentas Não Passe Para As Mãos.

Retire Os Cabinhos Das Pimentas Que For Usar.

Obs: Descarte As Pimentas Que Estiverem Machucadas Ou Com Pintas Pretas Ou Murchas.

 

Lave As Pimentas Que For Usar Em Água Corrente, Uma A Uma. Depois Coloque-As Numa Peneira Para Que Sequem Completamente (Dica: Você Pode Secá-Las Também Com Um Pano Limpo Seco).

Com O Pote Esterilizado, Comece A Colocar As Pimentas Em Camadas, De Acordo Com Sua Preferência.

Com A Ajuda De Um Espetinho De Madeira Para Churrasco, Vá Arrumando As Pimentas Para Formar As

Camadas Ajeitadas. Se Desejar, Coloque Folhas De Louro E Dentes De Alho A Gosto Para Dar Um Sabor A Mais.

À Parte, Misture 300 Ml De Vinagre De Álcool Branco E 2 Colheres (Sopa) De Sal.

Depois De Preencher O Vidro Com As Pimentas, Despeje O Vinagre Com Sal Até A Boca E Tampe O Vidro Com Uma Rolha.

 

Lagarto Em Conserva

 

1 Lagarto Limpo

1 Cebola Cortadas Em Cubos

6 Dentes De Alho Picados

Sal A Gosto

3 Tabletes De Caldo De Carne

2 Folhas Do Louro

1 Copo De Azeite

1 Copo De Vinagre

Água Suficiente Para Cobrir O Lagarto

 

Modo De Preparo

Coloque O Lagarto Inteiro Dentro De Uma Panela De Pressão Com Todos Os Demais Ingredientes. Cubra Com Água E Coloque Para Cozinhar Até Que Ele Esteja Macio. Prove O Tempero, Se Precisar Coloque Mais.

Fonte: Vou Te Contar.

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Fernando Azevedo25455 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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