Receita de Conserva de Lagarto do Aqui na Band 16/09/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Conserva de Lagarto
Nesta quarta-feira, 16 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Conserva de Lagarto que é uma excelente dica para dar mais sabor para a carne.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
- 1,2 quilos de lagarto;
- 2 cebolas picadas em rodelas finas;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco;
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem;
- 1 xícara de chá de cheiro-verde picado bem fino;
- 2 colheres de sopa de orégano;
- 4 colheres de sopa de sal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 3 folhas de louro.
Modo de preparo:
Leve a carne para a panela, sem descartar a gordura. Acrescente duas colheres de sal, as folhas de louro e cubra tudo com água. Deixe no fogo médio por cerca de 40 minutos, até ficar tenra, mas sem desmanchar. Depois, espere esfriar, enrole em plástico filme e deixe no freezer (ou na geladeira) por duas horas para ficar com uma textura que aceite o corte.
Em seguida, tire o excesso de gordura e fatie o lagarto, deixando em uma espessura bem fina. Acomode as fatias em um refratário. Reserve e comece a preparar a marinada. Junte as cebolas, o açúcar, um pouco de sal, o cheiro-verde, o orégano, o alho, o vinho branco, o vinagre e o azeite. Misture tudo e, depois, ponha sobre a carne. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira, de preferência, de um dia para o outro. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
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