Receita de Conserva de Lagarto do Aqui na Band 16/09/2020:

Conserva de Lagarto

Aprenda a fazer uma deliciosa Conserva de Lagarto

Nesta quarta-feira, 16 de setembro, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar uma deliciosa Conserva de Lagarto que é uma excelente dica para dar mais sabor para a carne.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes:

  • 1,2 quilos de lagarto;
  • 2 cebolas picadas em rodelas finas;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 1 xícara de chá de vinagre de vinho branco;
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem;
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado bem fino;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 4 colheres de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 3 folhas de louro.

Modo de preparo:

Leve a carne para a panela, sem descartar a gordura. Acrescente duas colheres de sal, as folhas de louro e cubra tudo com água. Deixe no fogo médio por cerca de 40 minutos, até ficar tenra, mas sem desmanchar. Depois, espere esfriar, enrole em plástico filme e deixe no freezer (ou na geladeira) por duas horas para ficar com uma textura que aceite o corte.

Em seguida, tire o excesso de gordura e fatie o lagarto, deixando em uma espessura bem fina. Acomode as fatias em um refratário. Reserve e comece a preparar a marinada. Junte as cebolas, o açúcar, um pouco de sal, o cheiro-verde, o orégano, o alho, o vinho branco, o vinagre e o azeite. Misture tudo e, depois, ponha sobre a carne. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira, de preferência, de um dia para o outro. Bom apetite!

Fonte: Nosso Campo.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22491 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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