Receita de Codorna recheada com farce de pato e vitela  da Gizele do MasterChef Brasil:

Aprenda a fazer Codorna Recheada com Farce de Pato e Vitela

O desafio do MasterChef Brasil o desafio da Prova de Eliminação foi o preparo de uma deliciosa Codorna Recheada com Farce de Pato e Vitela.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Maionese

Salada de ervilha

Molho

Codornas

Ovo

MODO DE PREPARO

Ovo: Coloque o ovo para cozinhar em água fervente por 8 minutos. Reserve.

Codorna: Coloque o magret, o frango e o vitelo juntos para moer com 1 cebola picada. Acrescente sal, pimenta-do-reino e 1 concha do molho. Desosse e tempere as codornas. Depois, recheie com a mistura de carnes moídas. Feche e enrole no papel alumínio. Passe no filme plástico e leve por 13 minutos ao vapor. Coloque uma colher de manteiga e uma de azeita na frigideira e deixe a codorna dourar. 

Molho: Leve ao fogo metade da cebola em cubos grandes, uma cenoura cortada em cubos, alho-poró cortado em rodelas, tomilho, louro, pimenta-do-reino e sal. Desosse as codornas e acrescente nessa mistura de legumes os ossos e a asinha. Acrescentar 120 ml de conhaque, 120 ml de vinho, flambar e reduzir por 5 minutos. Acrescentar o molho do Jacquin e deixar em fogo baixo por 25 minutos. Para finalizar, adicione uma colher de manteiga e o chocolate. 

Salada de ervilha: Em uma panela, coloque 1 fio de óleo, a cebola picadinha, metade de uma cenoura picada, batata torneada, 150ml de vinho branco e deixe reduzir por 10 minutos. Acrescente 100 gramas de ervilha e, por último, 3 folhas de alface fatiado, manteiga, sal e pimenta. Deixe encorpar sem secar.  

Maionese: Misturar a gema e a mostarda e vá colocando o óleo aos poucos até dar o ponto.  
 

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile