Receitas

Receita de Cocada Cremosa da Ana Maria Braga do Mais Você:

Aprenda a fazer Cocada Cremosa

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Cocada Cremosa.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

 Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 ml) 
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml) 
  • 6 gemas (60 g) 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal (30 g)
  • Óleo para untar 
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal para envolver

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture bem 3 e 1/2 xícaras (chá) de coco seco ralado fino, 1/2 xícara (chá) leite, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 6 gemas.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de manteiga com sal e leve ao fogo médio, mexendo sem parar, por uns 15 minutos ou até o creme desgrudar do fundo da panela. 
  3. Transfira para um refratário (26 x 17 cm x 5 cm de altura) untado com óleo e alise a superfície (você também pode deixar esfriar e modelar bolinhas).
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar bem. 
  5. Passe uma faquinha ao redor do doce e desenforme em uma tábua.
  6. Corte retângulos de 4 x 7 cm x 3 cm de altura e envolva cada um no açúcar cristal.
  7. Arranje no prato de servir e, com um maçarico culinário, doure as cocadas de todos os lados antes de servir.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo