Receita de Churros do Seu Madruga da Chef Patricia Figueiredo do Mulheres:
Aprenda a fazer Churros do Seu Madruga
Aprendemos no Mulheres como preparar o delicioso Churros do Seu Madruga.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MODO DE PREPARO DO DOCE DE LEITE:
Coloque o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos. Deixe esfriar e reserve.
MASSA:
- 150 g de farinha de trigo
- 2 g de essência de baunilha
- 1 ovo
- 300 ml de água
- 60 g de manteiga sem sal
- 1 g de sal
- 300 ml de óleo para fritura
MODO DE PREPARO:
Coloque em uma panela a água, a manteiga, a baunilha e o sal. Leve ao fogo. Quando a água ferver, adicione a farinha de uma só vez. Misture até formar uma massa homogênea. Deixe cozinhar por alguns minutos sem parar de mexer até a massa soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e deixe a massa amornar. Adicione o ovo e misture (na batedeira) até formar uma massa firme. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico pitanga. Faça tiras de massa de 15 cm de comprimento. Aqueça o óleo até a temperatura de 170°C. Frite os churros até dourar. Escorra em uma peneira de metal.
FINALIZAÇÃO:
- 30 g de açúcar refinado
- 2 g de canela em pó
- Lata de leite condensado
MONTAGEM:
Misture o açúcar com a canela em pó. Passe os churros no açúcar e canela. Em um potinho coloque o doce de leite e sirva com os churros.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.