Receita de Chocolate Cremoso da Ana Maria Braga – Mais Você 02/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Chocolate Cremoso
Nesta terça-feira, 02 de fevereiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Chocolate Cremoso.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Chocolate Cremoso
500 mililitros de leite ou 2 xícaras de chá
50 gramas de creme de leite de caixinha ou um quarto de xícara de chá
25 gramas de cacau em pó peneirado ou um terço de xícara de chá
25 gramas de amido peneirado ou um quarto de xícara de chá
75 gramas de açúcar peneirado ou um terço de xícara de chá
150 gramas de chocolate meio amargo picado ou 1 xícara de chá
Modo de Preparo – Chocolate Cremoso
1. Em uma panela fora do fogo, coloque 500 mililitros de leite, 50 gramas de creme de leite de caixinha, 25 gramas de cacau em pó peneirado, 25 gramas de amido peneirado, 75 gramas de açúcar peneirado e misture com um batedor de arame.
2. Coloque a panela em fogo baixo e mexa até engrossar, por cerca de 10 minutos.
3. Apague o fogo, adicione 150 gramas de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
4. Transfira para uma tigela, cubra a superfície do chocolate com saco plástico para não formar uma película e deixe amornar.
5. Retire o plástico, bata bem com o batedor arame e leve para geladeira por cerca de 1 hora ou até gelar. Sirva em seguida.
6. DICA: Para ficar mais doce, pode substituir o cacau em pó por chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado por chocolate ao leite picado. O rendimento diminui para 550 gramas e o tempo para engrossar aumenta para 12 minutos.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.