Receitas

Receita de Charlotte de Romã da Chef Juliana Abbud do Mulheres:

Aprenda a fazer Charlotte de Romã

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Charlotte de Romã.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BASE:
• 1 pacote de bolacha tipo champanhe

RECHEIO:
• 1 lata de leite condensado
• 1 ½ xícara (chá) de leite
• 4 gemas
• 1 colher (sopa) de amido
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• ¾ de xícara (chá) de champanhe sem álcool (opcional)
• 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:
Hidrate a gelatina no champanhe e reserve. Leve ao fogo as gemas peneiradas, o amido, o leite e o leite condensado. Mexa até começar a engrossar, acrescente a gelatina hidratada, mexa por aproximadamente 5 minutos. Cubra com plástico filme e leve ao refrigerador. Bata o creme de leite em ponto de chantilly, incorpore ao creme frio e volte ao refrigerador.

GELEIA DE ROMÃ:
• 4 romãs pequenas ou 1 romã grande
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 2 colheres (sopa) de água
• ½ colher (café) de Ágar Ágar

MODO DE PREPARO:
Separe as sementes de romã. Leve metade das sementes ao fogo com o açúcar, água e ágar ágar, até encorpar. Passe pelo processador. Coe a geleia. Misture o restante das sementes. Reserve.

MONTAGEM:
Utilizando o aro de acetato, coloque a base de biscoito e os biscoitos na lateral. Coloque o creme de champanhe. Leve ao refrigerador para firmar um pouco o creme. Cubra com a geleia.

DICAS:
• Para a montagem pode-se usar bolacha ou pão de ló.
• O álcool do espumante evapora no aquecimento, no entanto pode ser substituído pelo suco de sua preferência ou espumante sem álcool.
• Para deixar a charlote mais linda, passe metade dos biscoitos no chocolate.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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