Receitas

Receita de Charlote de Morango da Chef Andreia Gazoli do Mulheres:

Aprenda a fazer Charlote de Morango

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Charlote de Morango.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CREME:
• 200 g de chantilly batido
• 125 ml de leite integral
• 1 colher (sopa)de baunilha
• 1 pacote de gelatina sem sabor
• 3 gemas
• 125 g de glaçúcar

MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o glaçúcar até embranquecer (caso não tenha glaçúcar, use açúcar refinado passado no liquidificador). Em uma panela coloque o leite e a baunilha e deixe ferver. Retire do fogo acrescente o creme de gemas misture e leve ao fogo novamente até engrossar. Misture a gelatina até que dissolva e reserve o creme. Desligue o fogo e leve o creme para esfriar. Com o creme frio misture no chantilly batido e reserve.

MONTAGEM:
• 15 unidades de biscoito champagne
• 350 g de morangos

MODO DE PREPARO:
Separe 5 morangos inteiros e o resto pique. Em uma forma de fundo removível untada, coloque uma camada de creme e coloque o biscoito em toda a lateral da forma e vá intercalando uma camada de creme e uma camada de morangos, até finalizar com morangos. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira até ficar firme. Desenforme e decore com alguns morangos inteiros.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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