Receitas

Receita de Cestinha de Caramelo e Sorvete do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 07/05/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Cestinha de Caramelo e Sorvete

Nesta sexta-feira, 07 de maio, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Cestinha de Caramelo e Sorvete.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Cestinha De Caramelo E Sorvete ????

Para A Cesta: 
– 200g De Açúcar Cristal; 
– 1 Folha De Silicone Ou Papel Alumínio;

Para O Rolinho: 
– Um Tablete De Chocolate Meio Amargo;
– Um Tablete De Chocolate Ao Leite;
– Um Pacote De Massa De Pastel Em Rolo;
– 500 Ml De Óleo Para Fritar;
– 100 G Farinha De Trigo Para Empanar;
– 100 G De Açúcar De Confeiteiro;
– 1 Pote De Sorvete De Creme Ou De Sua Preferência.

Farofa De Pipoca ???? 
– 1 Saco De Pipoca De Micro-Ondas;

Calda De Caramelo:
– 200 G De Doce De Leite; 
– 50 G De Glucose De Milho;
– ½ Colher De Chá De Sal; 
– 20 G Ou 1 Colher De Manteiga Derretida. 

Preparo:
Para a Cesta: Em uma panela pequena derreter o açúcar em fogo médio ate obter um caramelo claro.
Sobre uma folha de silicone dispor com pinceladas leves o caramelo com o auxilio de uma espátula de silicone fazendo um círculo de aproximadamente 13 g centímetros de diâmetro, deixar esfriar um pouco e colocar sobre uma xicara ou um ramequim para obter a forma côncavo e reservar.

Para o rolinho:
Cortar tiras com os quadrados dos tabletes dos dois chocolates e sobrepor o amargo dobre o ao leite e cortar um retângulo com a massa de pastel e envolver os tabletes de chocolate formando um charuto, passar na farinha de trigo, fritar e depois polvilhar com o açúcar e cortar na diagonal p mostrar o chocolate derretido.

Farofa de pipoca:
Fazer a pipoca no microondas e bater no liquidificador sacudindo-o para obter uma farinha fina.

Para a calda de caramelo:
Misturar o doce de leite com a manteiga, a glucose e por fim colocar o sal.

Montagem:
Dispor a cesta de caramelo em um prato branco grande, adicionar 2 bolas de sorvete de sua preferência, pegar o sorvete com a calda de caramelo, sobre o sorvete por a farofa de pipoca e guarnecer com o rolinho de chocolate.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo