Receita de Cebola Recheada do Chef Marcelo Faria do Mulheres:
Aprenda a fazer Cebola Recheada
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Cebola Recheada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
RICOTTA:
• 1 litro de leite
• 40 ml e vinagre ou (01 e 1/2 colher de sopa)
MODO DE PREPARO:
Leve o leite para ferver bem. Coloque o vinagre e misture até talhar, passem em uma peneira com um pano de prato e deixe escorrer o soro por pelo menos 40 minutos.
CEBOLA:
• 1 dente de alho picado
• 1 Xícara (chá) de ricota
• 2 colheres (sopa) de leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• ½ Cebola picada
• 2 cebolas grandes cortas em rodelas grossas
• 1 Xícara (chá) de cogumelos picados
• ½ colher (chá) de sal
• ½ colher (chá) de páprica picante
• 1 xícara (chá) de muçarela picada
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 ovos batidos
• 3 xícaras (chá) de farinha Panko
• Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho, a cebola e os cogumelos. Reserve. Em uma tigela, misture a ricota com o leite até que fique cremoso. Adicione o refogado, a muçarela, sal e páprica. Descasque e fatie a cebola em anéis grossos. Separe os anéis uns dos outros. Reserve. Em uma forma forrada com papel manteiga, coloque as cebolas e preencha o meio com o creme de queijo com cogumelos. Coloque a assadeira no freezer até endurecer (cerca de uma hora). Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Em um pote, coloque a farinha, em outro pote os ovos e em outro pote a farinha panko. Passe o anel de cebola recheado que estava no freezer, na farinha, retirando o excesso, passe no ovo e depois na farinha panko. Repita com todos os anéis restantes. Frite as cebolas por 5-6 minutos, até dourarem. Retire o excesso de óleo em um papel toalha, depois sirva e aproveite!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.