Receitas
Receita de Cavaquinho (Cueca Virada) do É de Casa 28/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Cavaquinho
Neste sábado, 28 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cavaquinho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 6 xícaras de chá de farinha de trigo e farinha extra para sovar a massa
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- Meia xícara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes numa tigela, mexendo com uma colher.
- Inicialmente, coloque 5 xícaras de farinha e vá acrescentando mais farinha aos poucos até a massa encorpar.
- Passe então a mexer com as mãos.
- Coloque farinha numa superfície lisa e despeje a massa.
- Sove a massa com as mãos, adicionando farinha aos poucos, até que endureça e fique homogênea. O ponto da massa é parecido com a massa de macarrão. A massa deverá desgrudar das mãos.
- Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
- Corte em retângulos, de aproximadamente 15 por 5 centímetros, e faça um cortezinho no meio na diagonal.
- Pegue uma das pontas e passe no meio do retângulo.
- Puxe pelo outro lado suavemente formando os cavaquinhos (ou cueca virada).
- Num recipiente fundo, misture o açúcar e canela em pó.
- Frite os cavaquinhos em óleo bem quente, até dourar.
- Retire os cavaquinhos da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar o excesso de óleo.
- Polvilhe os cavaquinhos com a mistura de açúcar e canela e sirva.
Fonte: Tempero de Família.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.