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Receita de Cavaquinho (Cueca Virada) do É de Casa 28/11/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Cavaquinho

Neste sábado, 28 de novembro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Cavaquinho.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

 

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 xícaras de chá de farinha de trigo e farinha extra para sovar a massa
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Meia xícara de chá de leite
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo

 

  1. Misture todos os ingredientes numa tigela, mexendo com uma colher.
  2. Inicialmente, coloque 5 xícaras de farinha e vá acrescentando mais farinha aos poucos até a massa encorpar.
  3. Passe então a mexer com as mãos.
  4. Coloque farinha numa superfície lisa e despeje a massa.
  5. Sove a massa com as mãos, adicionando farinha aos poucos, até que endureça e fique homogênea. O ponto da massa é parecido com a massa de macarrão. A massa deverá desgrudar das mãos.
  6. Com a ajuda de um rolo, abra a massa.
  7. Corte em retângulos, de aproximadamente 15 por 5 centímetros, e faça um cortezinho no meio na diagonal.
  8. Pegue uma das pontas e passe no meio do retângulo.
  9. Puxe pelo outro lado suavemente formando os cavaquinhos (ou cueca virada).
  10. Num recipiente fundo, misture o açúcar e canela em pó.
  11. Frite os cavaquinhos em óleo bem quente, até dourar.
  12. Retire os cavaquinhos da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para secar o excesso de óleo.
  13. Polvilhe os cavaquinhos com a mistura de açúcar e canela e sirva.

Fonte: Tempero de Família.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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