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Receita de Cavaca com molho oriental, cogumelos glaceados, chouriço português e rapadura da chef Lydia Gonzalez do Mestre do Sabor:
Aprenda a fazer Cavaca com molho oriental
Cavaca com molho oriental, cogumelos glaceados, chouriço português e rapadura é o prato criado pela chef Lydia Gonzalez para os Duelos do ‘Mestre do Sabor’ com festa junina como tema. Confira a receita na íntegra e faça você também:
Ingredientes
- 1 cavaca grande
- sal defumado
- pimenta do reino
- 1 cebola
- 50g de manteiga
- 50g de cogumelo fresco (shitake)
- 4 colheres de sopa de molho de ostra
- suco de 2 limões
- talos de coentro
- 5 pimentas biquinho
- 1/2 pimenta de cheiro ardida
- 1 colher de sopa de rapadura
- 50ml de saquê seco
Modo de Preparo
- Limpe a cavaca e tempere com sal defumado e pimenta do reino.
- Corte as cebolas e leve ao fogo com uma casca de cavaca e os cogumelos secos. Deixe caramelizar com a manteiga.
- Adicione água e deixe cozinhar por 20 minutos. Coe e deixe reduzir.
- Misture o molho de ostra, o óleo de gergelim, o saquê, a rapadura e o suco de limão.
- Pique as pimentas finamente e os talos de coentro. Leve ao fogo para aquecer e derreter a rapadura. Equilibre com mais limão ou rapadura, se necessário.
- Corte o chouriço na diagonal finamente e frite com um fio de azeite até que esteja crocante e reserve.
- Salteie os cogumelos nesta gordura e tempere com sal defumado e pimenta. Adicione a rapadura, caramelize e envolva esses cogumelos no caramelo.
- Tempere a vinagreira com azeite, óleo de gergelim, limão e sal. Grelhe a cavaca rapidamente na manteiga e um fio de azeite, banhando com a gordura da panela.
- Monte o prato dispondo o molho de ostras no fundo. Em seguida, as maçãs cortadas em tiras. Disponha os cogumelos intercalando os chouriços. Sobreponha os brotos de coentro. Disponha no prato a cavaca e regue com a redução de shitake. Finalize com a vinagreira e raspas de rapadura.
Fonte: Mestre do Sabor.
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